В Одессу прибыла икона Матери Божьей Гваделупской (фото)

30.04 в 10:46:46
Общество
0 0

Икона Матери Божьей Гваделупской прибыла 29 апреля в римско-католический Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы в Одессе.

Об этом «Репортеру» сообщил настоятель Кафедрального собора отец Виктор.

По его словам, данный образ Девы Марии покровительствует нерожденным детям - жертвам абортов. Также он является чудотворным и почитается католической церковью как нерукотворный образ.

Отец Виктор отметил, что копия иконы ездит по всему миру в рамках миссии по борьбе с абортами. «Люди должны понять, что аборт - это зло, грех, человекоубийство», - подчеркнул он.

В рамках пребывания святыни в Одессе верующим был презентован фильм о нерукотворном образе Матери Божьей Гваделупской. Кроме того, в Кафедральном соборе прошла месса и молитва о нерожденных украинцах, после чего состоялось благословение иконы.

Настоятель Кафедрального собора добавил, что уже 30 апреля икона Матери Божьей Гваделупской покинет Одессу.

Дева Мария Гваделупская (исп. Nuestra Senora de Guadalupe) - образ Богородицы, наиболее почитаемая святыня Латинской Америки. В настоящее время к Богородице Гваделупской ежегодно совершают паломничество 14 миллионов человек, что является самым большим показателем в мире.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Александр Ройтбурд: «Я вырос в городе, где Летний театр был именно Летним театром»

В последнее время одесситы активно обсуждают возрождение Летнего театра, а точнее два проекта, предложенные общественниками.

15.01 в 14:06:00|Общество
1 0
Все интервью