Одесская милиция отпустила сына Дмитрия Корчинского

19.04.2010 в 11:16:28
Общество
2 0

Правоохранители отпустили задержанного по подозрению в хулиганстве Даниила Корчинского - сына президента Института проблем региональной политики и современной политологии Дмитрия Корчинского.

Об этом «Репортеру» сообщил сотрудник пресс-службы организации «Братство» Виталий Черный.

По его словам, Даниила Корчинского отпустили в ночь с 18 на 19 апреля. «Мы не знаем, почему его отпустили, - это политика милиции», - отметил представитель «Братства».

Он подчеркнул, что в СИЗО находятся еще 4 националиста - по 2 в Приморском и Шевченковском райотделах. В частности, до сих пор задержаны Дмитрий Линько, Алексей Макаров, Екатерина Овранец и Виталий Краснощек.

«На данный момент с ними не удалось связаться. Информацию о том, что они еще в СИЗО, нам подтвердили в милиции», - добавил Виталий Черный.

В свою очередь сотрудник горУВД сообщил «Репортеру», что Даниил Корчинский и вовсе не был задержан правоохранителями 17 апреля, - в милицию попали только Алексей Макаров и Дмитрий Линько, которые ранее уже привлекались к ответственности по подозрению в экстремистской деятельности.

Сотрудник сектора по связям с общественностью Одесского городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая также подчеркнула, что во время акции 17 апреля были задержаны только двое мужчин. Они подозреваются в хулиганстве, которое выразилось в забрасывании здания по адресу Сегедская, 16 файерами и емкостями с зеленкой.

Подозреваемые будут находиться в следственном изоляторе до выяснения всех обстоятельств инциндента. Также в пресс-службе опровергли информацию о том, что один из задержанных перерезал себе вены во время пребывания в СИЗО.

Как сообщал «Репортер», 17 апреля текущего года в Одессе прошел марш памяти, посвященный годовщине смерти Максима Чайки, который являлся лидером патриотической молодежной организации «Слава и честь» и погиб 17 апреля 2009 года от ножевых ранений, полученных в стычке между организациями «Слава и Честь» (СиЧ) и «Антифа». Во время акции 17 апреля был арестованы лидеры организации «Братство» Дмитрий Линько, Виталий Краснощек, член Украинского автономного сопротивления Алексей Макаров, певица Кэт (Екатерина Оврамец). В «Братстве» сообщили, что Алексей Макаров, не выдержав ночь пыток и допросов, перерезал себе вены. Также члены «Братства» заявили о задержании Даниила Корчинского, который является сыном президента Института проблем региональной политики и современной политологии Дмитрия Корчинского.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью