В Одесской области сгорели 2 вагона пассажирского поезда (обновлено, 2 фото)

14.03.2010 в 22:36:55
Общество
0 0

Два вагона пассажирского поезда №172/174 «Одесса - Винница - Хмельницкий» сгорели днем 14 марта на 1931-м километре перегона Затишье - Ивановка во Фрунзовском районе Одесской области.

Об этом «Репортеру» сообщила помощник начальника главного управления МЧС в Одесской области по связям с общественностью Майя Гринько.

Пассажиры второго с головы поезда вагона сообщили в управление МЧС Фрунзовского района о возгорании в тамбуре в 15:10, когда поезд проходил у пикета №2 перегона между Затишьем и Ивановкой. Всего в составе было 11 вагонов.

Как установили спасатели, пожар начался в 14.57 в нерабочем тамбуре плацкартного вагона №2 и распространился на 3-й вагон - купейный. Поездная бригада немедленно остановила состав. Бригадир поезда и проводники эвакуировали 26 пассажиров (на момент пожара данные вагоны были заполнены на 32%) - их разместили в других вагонах того же состава.

Локомотивная бригада в течение 15 минут отцепила горящие вагоны №2 и №3. В результате поезд «Одесса - Винница - Хмельницкий» задержался на 4 часа 50 минут, после чего проследовал далее по маршруту. Движение других поездов из-за происшествия не прекращалось. Пострадавших нет.

Спасатели Государственной пожарной охраны МЧС и пожарного поезда станции Котовск Одесской железной дороги (ОдЖД) ликвидировали пожар полностью к 17:45. Сгоревшие вагоны транспортировали на станцию Раздельная ОдЖД.

В настоящее время сотрудники МЧС, ОдЖД и правоохранительных органов устанавливают причину возгорания и размеры убытков.

По предварительной информации, причиной пожара могли стать технические неполадки, хотя последний плановый ремонт вагона, ставшего местом возгорания, проводился в октябре 2009 года. Комиссия не исключает также и человеческий фактор: пожар мог начаться от брошенного в тамбуре окурка.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Работа Главного теруправления юстиции: пилотные проекты и планы

В последнее время все чаще мы слышим о взыскании многолетних долгов, выражающихся в астрономических суммах, в частности, это касается алиментов и долгов по заработной плате.

13.09 в 09:28:00|Общество
1 0
Все интервью