Одесса может потерять ипподром

02.03 в 08:10:02
Общество
0 0

Руководство Одесского государственного ипподрома пожаловалось на многочисленные попытки захвата земли, на которой он находится еще с XIX века.

Об этом cообщил директор конно-испытательного заведения Олег Кушнир.

«То, что происходит сейчас с ипподромом, иначе как уничтожением не назовешь. Слишком высока цена земли, на которой находятся беговые дорожки и конюшни. Нам все время приходится отбиваться от захватов», - заявил Олег Кушнир.

Руководству ипподрома пришлось нанять частную охрану, чтобы уберечь землю. Круглые сутки 4 человека обходят территорию по периметру. Но, как оказалось, сторожа перед захватами бессильны. Последние вторжения на землю ипподрома произошли в феврале - 15 и 22 числа. Тогда неизвестные сломали ограду и попытались загнать сюда строительную технику.

«Когда мы начали разбираться, выяснилось, что у незваных гостей есть какие-то распоряжения одесского городского управления земельных ресурсов», - подчеркнул директор ипподрома.

В управлении прокомментировать ситуацию отказались.

По словам маклера Степана Прохорова, застроить чистое поле посреди Одессы площадью в 30 га желающих — более чем. «Стоимость сотки земли, где находится ипподром, приближается к $50 тысячам. Таким образом, за всю территорию можно выручить около $150 миллионов» - отметил специалист.

Согласно новому Генплану развития и застройки Одессы, городской ипподром предполагается вынести на поля орошения. Олег Кушнир выразил уверенность, что такое решение — огромная ошибка. «Для постройки ипподрома на новом месте необходимы сотни миллионов долларов. Кроме того, земля на полях орошения непригодна для устройства беговых дорожек», - заявил директор предприятия.

Он добавил, что «ипподром — историческое место: здесь состоялись первые полеты в России на аэроплане и на воздушном шаре».

За годы независимости одесский ипподром потерял почти треть земли. На месте площадок для выездки в настоящее время возвышаются корпуса многоэтажек.

Источник:Сегодня


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Национальный университет «Одесская юридическая академия» остается стабильным и успешным вузом

Интервью с президентом Национального университета «Одесская юридическая академия», академиком Сергеем Васильевичем Киваловым в газете «Голос Украины».

07.05 в 13:26:00|Общество
1 0
Все интервью