Дунайское пароходство вдвое уменьшило убытки

13.01.2010 в 18:09:45
Общество
0 0

Украинское Дунайское пароходство (Одесская область) закончило 2009 год с убытками в размере 35 млн грн.

Об этом «Репортеру» сообщила пресс-служба предприятия.

При этом ожидается, что убытки от содержания морского флота по итогам 2009 года достигнут 40 млн грн. Президент УДП Вадим Сухоненко отметил, что радикальным улучшением в работе пароходства стала прибыльная работа речного транспортного и пассажирского флотов.

Так, по предварительным данным прибыль речного транспортного дивизиона составит сумму порядка 20 млн грн - по сравнению с 1,7 млн грн убытка по итогам 2008 года. Прибыль от эксплуатации пассажирских круизных судов составит примерно 18 млн грн - против 2,6 млн грн убытков 2008 года.

«УДП может успешно работать прибыльно, однако бессмысленные затраты на морской флот в отстое перечеркивают все достижения дунайцев», - заявил Вадим Сухоненко.

Руководитель предприятия проинформировал Министерство транспорта и связи о сегодняшней ситуации на предприятии, отметив, что в течение последних пяти лет пароходство испытывает жесткий дефицит финансовых средств, а груз накопившихся проблем на фоне резкого спада грузоперевозок не позволяет работать эффективно.

В 2008 году убытки Украинского Дунайского пароходства составили 65 млн грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов о реализации социальных инициатив

Интервью с Почётным гражданином города Одессы и Одесской области, Президентом Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета, академиком Сергеем Киваловым.

25.05 в 14:12:00|Общество
1 0
Все интервью