Девочка подарила минометную мину родному лицею в Одессе

08.12.2009 в 12:08:25
Общество
0 0

Пиротехники МЧС уничтожили 7 декабря минометную мину времен Великой Отечественной войны, которую привезла в Одессу ученица профтехшколы в подарок школьному музею.

Об этом «Репортеру» сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская.

Сотрудники Одесского профессионального лицея строительства и коммунального хозяйства заявили о «подарке» в 10:10 в понедельник. Лицей находится в здании на ул. Заболотного, 9.

Как оказалось, ученица приехала из села Гвардейское Коминтерновского района Одесской области после выходных и привезла с собой старую мину. Девочка заявила, что хотела подарить боеприпас школьному музею. Возраст ученицы в сообщении не указан.

Группа пиротехнических работ МЧС изъяла опасный подарок в 12 часов и обезвредила его в тот же день. Калибр снаряда в сообщении не указан.

Сотрудники МЧС также выехали в село Гвардейское, на территорию полигона военной части, где девочка нашла мину. Они обнаружили в 13:22 на месте, которое указала девочка, еще один старый боеприпас - артиллерийский снаряд калибра 152 мм. В настоящее время снаряд изъят для обезвреживания.

По данным пресс-службы МЧС, пиротехнические подразделения изъяли и уничтожили за сутки в Украине 168 взрывоопасных предметов времен минувших войн, в том числе одну авиабомбу.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов о реализации социальных инициатив

Интервью с Почётным гражданином города Одессы и Одесской области, Президентом Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета, академиком Сергеем Киваловым.

25.05 в 14:12:00|Общество
1 0
Все интервью