В Одессе горел дом Руссова (обновлено, фоторепортаж)

30.10 в 08:02:28
Общество
0 0

Пожарные ликвидировали в ночь на 30 октября пожар в доме Руссова на Соборной площади в Приморском районе Одессы.

Об этом «Репортеру» сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская.

Как сказано в сообщении, пожар в 4-этажном отселенном доме по адресу ул. Садовая, 21 (дом Руссова) был замечен в 21:16 часов 29 октября. В здании загорелись крыша и два верхних этажа, затем огонь охватил второй этаж.

По предварительным данным, огонь повредил деревянные межэтажные перекрытия второго, третьего и четвертого этажей. Первыми сгорели чердак и крыша общей площадью около 800 квадратных метров.

В разгар тушения пожара кровля и башенка с куполом сгорели дотла и обрушились на глазах сбежавшихся прохожих.

Очевидцы происшествия сообщили также, что на место пожара прибыли вице-мэр Одессы Михаил Кучук, депутат горсовета Руслан Тарпан (подконтрольная ему фирма выступала инвестором реконструкции дома Руссова).

В ликвидации пожара были задействованы около десятка пожарных машин. Сотрудники милиции оцепили площадь вокруг здания. Движение по улице Преображенской было перекрыто.

Согласно сведениям управления чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации, погибших и пострадавших нет.

В настоящее время правоохранители начали следствие, чтобы установить причины пожара и размеры убытков.

Как сообщал «Репортер», исполком Одесского горсовета 27 октября текущего года принял решение реставрировать дом Руссова без участия инвесторов. По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Бориса Бровина, здание нуждается в срочном проведении противоаварийных работ, так как его текущее состояние может повлечь полное разрушение и, кроме того, оно опасно для прохожих (может упасть кусок фасада). Изначально обязательства по восстановлению дома Руссова взяла на себя фирма «Реставратор», однако потом она передала их ЧП «Стройнивестгрупп». До настоящего времени застройщик так и не начал реставрационные работы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с народным депутатом Украины Сергеем Киваловым

Интервью с народным депутатом Украины Сергеем Киваловым.

13.06 в 16:11:00|Политика
1 0
Все интервью