Одесса принимала Финал Кубка Украины по экстремальному велоспорту (обновлено, фоторепортаж)

01.08 в 17:21:13
Общество
0 0

Гость из Польши занял первое место в соревнованиях Финала Кубка Украины по экстремальному велоспорту 1 августа на Трассе здоровья в Одессе.

В гонках приняли участие около 60 велосипедистов из разных городов и областей Украины: Киева, Черновцов, Днепропетровска, Кременчуга, Одессы, Южного, Ильичевска и др. Они соревновались в дисциплине FourCross (фор-кросс) – самой зрелищной разновидности маунтинбайка.

Кроме украинских приверженцев этого вида спорта на состязания в Одессу приехали два польских спортсмена, братья Пилевски, и их спонсор. Они отметили, что их привлекло высокое качество одесской трассы. Участники и наблюдатели соревнований единодушно назвали одесскую велотрассу «самой техничной» в Украине.

Четверки финалистов комплектовались по результатам квалификационных заездов, проведенных с 11 до 12 часов. В 12:30 начались финальные заезды, после чего состоялось награждение победителей.

Первое место в категории «элита» (спортсмены) занял велосипедист из Польши Лукаш Пилевски. 2-е место досталось 25-летнему мастеру спорта Михаилу Шумилину (Одесса). 3-е место занял Евгений Сушко (Ильичевск). Все победители пришли к финишу с отрывом в 2-3 секунды.

Представитель Черновцов - неодократный чемпион Украины Денис Осадцив неожиданно для всех оказался четвертым. Второй польский спортсмен – Марек Пилевски пришел пятым.

В категории «любители» 1-е и 2-е места заняли одесситы Шапошников и Семен Лобач (отрыв 10 секунд); 3-е место досталось Богдану Величко (Кременчуг).

Среди девушек лучшей признана одесситка Анастасия Степанова.

Все победители получили грамоты Федерации велоспорта Украины.

Самодельный велотрек у «Глечика» регулярно принимает чемпионаты Украины. Всеукраинские соревнования по маунтинбайку утверждены Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта и внесены в Единый всеукраинский календарь соревнований. Судят соревнования судьи национальной категории. Готовят трассу и обслуживают соревнования волонтеры-одесситы. Ранее всеукраинские соревнования по фор-кроссу традиционно проходили в Черновцах, поскольку там была лучшая в стране трасса. Энтузиасты-одесситы своими силами за несколько месяцев подготовили на склонах парка в районе велодрома «Глечик» профессиональную трассу длиной 400 м от Французского бульвара до моря. Руководил постройкой архитектор из города Ильичевска 26-летний мастер спорта Евгений Сушко. Ширина новой трассы 4-5 м, что достаточно для одновременного старта четырех велосипедистов. На трассе имеются трамплины с горизонтальным пролетом до 6 м.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Национальный университет «Одесская юридическая академия» остается стабильным и успешным вузом

Интервью с президентом Национального университета «Одесская юридическая академия», академиком Сергеем Васильевичем Киваловым в газете «Голос Украины».

07.05 в 13:26:00|Общество
1 0
Все интервью