Судно с гнилым мясом зашло в Одесский порт

01.08 в 20:00:39
Общество
0 0

Судно «Берикс» с более чем 200 тоннами испорченной бразильской свинины и китайской курятины на борту пришвартовалось вечером 31 июля к причалу Судоремонтного завода в Одессе.

Об этом сообщил оперативный дежурный Морского координационного аварийно-спасательного центра в Одессе Александр Коротких.

По его словам, судно встало к причалу в 21:35.

На «Бериксе» уже сменился экипаж. Однако груз пока опломбирован и с судна его не разгружают.

Как сообщал «Репортер», судно «Берикс» под украинским флагом более чем полгода назад вышло из порта Поти (Грузия) с грузом неликвидной птицы, свинины и крольчатины. Как сообщал судовладелец - фирма «Укрфрахт», мясо везли на утилизацию в Россию. Однако из-за возникших технических неполадок судно не вышло из Черного моря. Ни один из украинских портов, в том числе и Одесса, не дал разрешения на заход «Берикса» в акваторию, поскольку это запрещено по действующим в Украине санитарным нормам. Одесские власти выразили надежду, что судно «Берикс» с испорченным мясом с рейда порта «Южный» заберет судовладелец. Начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации Александр Голокоз сообщил, что у судна возникли неполадки с двигателями и якобы поэтому оно не может уйти в порт назначения самостоятельно. Он отметил, что надеется на решение этого вопроса судовладельцем. Кабинет министров Украины создал межведомственную комиссию для решения вопроса с судном «Берикс» и его грузом.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Смена всех членов ЦИК «пакетом» может привести к обжалованию в суде»

Интервью народного депутата Украины, академика Национальной академии правовых наук Украины Сергея Кивалова на телеканале «112 Украина».

13.09 в 17:21:00|Политика
1 0
Все интервью