В Одессе празднуют Хануку

13.12 в 12:17:00
Общество
3 0

Вчера, 12 декабря, сотни одесситов собрались на Приморском бульваре в честь начала празднования традиционного еврейского праздника Ханука. Об этом передает Репортер.

В Одессе празднуют Хануку

Главный раввин Одессы и Юга Украины рава Авраам Вольф поздравил собравшихся и прочитал праздничную молитву, после чего была зажжена первая свеча на ханукии. В течение восьми дней к ней будет прибавляться по одной, пока не будут зажжены 8 свечей.

«Мы зажигаем свечи в каждом доме, мы зажигаем свечи на улице, чтобы рассказать о своих традициях. Не бойтесь тьмы, не бойтесь проблем, которые встречаются на жизненном пути. В каждом из нас горит маленькая свеча, в каждом из нас есть силы и возможности победить тьму», - отметил рава Авраам Вольфа.

Поздравляя собравшихся на Приморском бульваре с одним из главных еврейских праздников, одесский городской голова Геннадий Труханов пожелал всем мира и единения.

«Одесса - многонациональный город, в котором каждая народность с уважением относится к культуре и обычаям своих соседей. Мы должны и дальше сохранять традиции толерантности и уважения друг к другу. Именно поэтому Одессу любят и знают во всем мире», - подчеркнул Геннадий Труханов.

В этот праздничный день на площади были установлены палатки, в которых можно приобрести сувениры, ханукальные и другие угощения, теплые вещи, книги и предметы иудаики. Также все присутствующие смогли принять участие в праздничной лотерее.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

В стране идет имитация реформ, направленная против народа!

Мы постепенно начинаем подводить социально-экономические итоги года. Тем более, что есть о чем говорить: за последние два месяца украинский парламент принял несколько неоднозначных реформ.

20.12 в 13:56:00|Политика
1 0
Все интервью