Одесский стадион «Черноморец» не построят до намеченной даты

09.06 в 16:18:32
Общество
0 0

Одесский футбольный клуб «Черноморец» намерен перенести срок сдачи стадиона на более позднюю дату.

Об этом «Репортеру» сообщил вице-президент клуба Сергей Сиволап.

По его словам, пока реконструкция идет по графику; однако в связи с тем, что Одесса потеряла право на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года, дату сдачи стадиона, скорее всего, откорректируют.

«Вряд ли стадион будет сдан в 2011 году. Пока сроки назвать не могу», - заявил Сергей Сиволап.

Он сообщил, что в данное время строители заканчивают фундамент западной трибуны, а на восточной уже сооружают колонны второго этажа.

Сергей Сиволап добавил, что, несмотря на то, что в Одессе не будет проводиться Евро-2012, первоначальный проект стадиона будет полностью реализован и клуб не будет переходить к «экономичному» варианту. Не планируется также исключать из него строительство 5-звездочной гостиницы.

Как сообщал «Репортер», футбольный клуб «Черноморец» планировал завершить реконструкцию одноименного стадиона до 15 марта 2011 года. Первая игра на реконструированном стадионе была запланирована ко Дню Победы в 2011 году. После реконструкции количество мест на стадионе составит 34 тыс. 858. Общая стоимость проекта стадиона составила ?82 млн 600 тыс. Представители ФК ранее сообщали, что ищут инвестора для завершения реконструкции стадиона, поскольку у клуба может не хватить средств.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью