На ОдЖД задержали пьяного с банкой пороха

12.05.2009 в 16:04:27
Общество
2 0

Сотрудники сектора уголовного розыска линейного отдела милиции Одесской железной дороги (ОдЖД) задержали 11 мая пассажира с банкой пороха весом 225 граммов.

Об этом сообщила пресс-служба линейного отдела управления МВД Украины на Одесской железной дороге.

Милиция задержала 42-летнего пассажира на станции Цветково. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он ехал пригородными электричками из Запорожья во Львов в поисках работы.

Правоохранители проверили содержимое металлической банки, которую он вез с собой. Экспертиза подтвердила, что в банке находится порох.

Задержанный заявил, что купил взрывчатое вещество у незнакомого человека на рынке в Запорожье, чтобы глушить рыбу.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту хранения взрывчатки без соответствующего разрешения (статья 263 часть 1 УК Украины). В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства покупки, хранения и транспортировки взрывчатого вещества.

По данным облУВД, за первый квартал текущего года одесские правоохранители зарегистрировали признаки 12 преступлений, совершённых при помощи огнестрельного оружия и взрывных устройств. Они изобличили 176 преступлений, связанных с незаконным использованием оружия и боеприпасов. По законченным уголовным делам за 3 месяца из незаконного оборота изъяты 106 единиц холодного оружия, 8 единиц нарезного, 4 единицы автоматического, а также 5 гранат, более 1,3 тыс. патронов и 2 кг взрывчатки.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью