Активист националистического движения погиб от ножа антифашистов в Одессе (фото, обнов.)

18.04.2009 в 20:34:17
Общество
0 0

Один человек погиб и один ранен в результате столкновения националистов и антифашистов в ночь с 17 на 18 апреля в Приморском районе Одессы.

Об этом сообщил знакомый погибшего, пожелавший остаться неизвестным.

21-летний Максим Чайка, участник националистического движения, погиб от потери крови 17 апреля в 23.20 в Одесской городской инфекционной клинической больнице. Он учился в Одесском национальном университете им. Мечникова, на филологическом факультете, отделение журналистики.

В эту клинику скорая помощь доставила также Андрея Дзебана. Оба парня получили ножевые ранения в результате столкновения с представителями антифашистского движения. Драка произошла на Александровском проспекте возле рынка «Книжка» вечером 17 апреля.

В потасовке приняли участие около 4 человек с каждой стороны. На место происшествия прибыли около 10 сотрудников органов внутренних дел со служебной собакой. Правоохранители задержали некоторых участников столкновения и направили их в Приморский райотдел милиции.

Сотрудники милиции возбудили уголовное дело по факту произошедшего и опросили знакомых потерпевших.

Друзья Максима Чайки начали сбор денег для помощи родителям погибшего. Похороны пройдут 22 апреля на Таировском кладбище.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью