Средств для острова Змеиный хватит только на полгода

04.02.2009 в 16:05:30
Общество
0 0

777 тыс. грн, выделенных из бюджета Одесской области на освоение острова Змеиный, островному хозяйству хватит только на полгода.

Об этом «Репортеру» сообщил директор областного коммунального предприятия «Островное» Виктор Острогляд.

«Этих денег хватит только на жизнеобеспечение людей, работающих на острове, поддержание инфраструктуры - и то максимум на полгода», - заявил Виктор Острогляд.

По его словам, лишь затраты на транспортное сообщение в прошлом году составили около 380 тыс. грн. «Никакого капитального строительства на эти средства вести нельзя», - добавил директор КП.

Виктор Острогляд сообщил, что губернатор Николай Сердюк распорядился по возможности закончить строительство объектов на острове - или же законсервировать их вплоть до решения вопроса о выделении денег на нужды Змеиного из государственного бюджета.

Директор КП заявил, что предприятие «Островное» в этом году попытается само заработать деньги, прежде всего - путем предоставления транспортных услуг, а также рыбной ловлей.

«В прошлом году в результате перевозки грузов и людей на остров мы заработали около 300 тыс. грн. В этом году такие доходы прогнозировать трудно. Я же не киевское метро, поднять цену на проезд Вилково - Змеиный - Вилково не могу, она у нас остается прежней - 880 гривен с человека», - отметил Виктор Острогляд.

Кроме того, предприятие «Островное» в этом году получило разрешение на промышленный лов рыбы, в том числе камбалы-калкана и катрана. Ловить рыбу будут с небольших лодок, которые на остров доставит судно «Касатка».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью