В Минобороны заявили о незаконном использовании земель Тарутинского полигона

18.06 в 16:43:00
Общество
3 0

16 июня на полигоне произошел конфликт между КФХ «Колос» и военными за замлю. Об этом со ссылкой на Министерство обороны передает Репортер.

В Минобороны заявили о незаконном использовании земель Тарутинского полигона

В Минобороны отметили, что "Колос" пользовался землей незаконно., поскольку, согласно акту приема-передачи от 15.11.2017 на основании решения суда по делу № 5017/2972/2012 землю фактически вернули Белгород-Днестровской КЭЧ еще в ноябре 2017 года.  Речь идет об участке расположенном в правом верхнем углу полигона, общей площадью 961 га.

По словам заместителя начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных Сил Украины полковника Александра Чергинеца, полигон «Тарутинский», расположенный в Тарутинском районе Одесской области, состоит на учете Белгород-Днестровской КЭЧ района, и считается как земельный участок военного городка № 11 общей площадью 24229,5 гектаров.

"В свое время, земельный участок полигона площадью 23 253,17 га, вопреки требованиям земельного законодательства и без согласия Министерства обороны Украины был изъят из земель обороны и переведен в земли запаса Веселодолинского сельского совета", - отметил офицер.

Начальник отдела Юридического департамента Министерства обороны Украины полковник юстиции Сергей Остапенко рассказал подробности конфликта, который произошел 16 июня. По его словам, работники прокуратуры, прибывшие на место происшествия, обнаружили четыре комбайна, которые собирали урожай. "С целью установления следственным путем лиц, совершивших противоправные действия, были приняты меры к осмотру места происшествия и техники, а также допрос соответствующих лиц. Однако к месту происшествия прибыли более 40 вооруженных огнестрельным и холодным оружием лиц на двенадцати внедорожниках и легковых автомобилях, в т.ч. с иностранной регистрацией. Указанные лица, отказываясь представиться, физически препятствовали работникам правоохранительных органов в проведении следственных действий, а в дальнейшем угрожали физическим насилием и убийством как работникам прокуратуры", - сообщил он. 

В то же время, 16 июня военной прокуратурой Одесского гарнизона было зарегистрировано три уголовных производства по ч. 2 с. 342, ч. 1 ст. 345 и ч. 1 ст. 350 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа, угроза убийством в отношении работника правоохранительного органа, угроза в отношении должностного лица).


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью