Одесские чиновники останутся без работы или без части зарплаты

18.12.2008 в 12:56:38
Общество
0 0

Одесская областная администрация уволит 20% своих сотрудников или снизит им зарплату на 10%.

Об этом сообщил первый вице-губернатор Одесской области Максим Степанов.

Он подчеркнул, что обладминистрация, как и другие госструктуры, вынуждена выполнять указ Президента Украины и Кабинета министров о сокращении аппарата на 20%.

«Нам придется либо сократить штат, либо урезать сотрудникам зарплаты, ведь то, что мы работники администрации, не дает нам никаких привилегий», - отметил Максим Степанов.

31 октября премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила о сокращении на 20% расходов на содержание административного аппарата Кабмина до окончания кризиса и призвала представителей других ветвей власти последовать примеру правительства. Кроме того, 5 ноября этого года Президент Виктор Ющенко подписал Указ «О некоторых мерах обеспечения сокращения расходов государственного бюджета Украины на содержание органов управления». Документ предусматривает снижение расходов по целому ряду структур, среди которых - Секретариат президента, Совет национальной безопасности и обороны и Государственное управление делами при президенте, сокращение их штатов на четверть и реорганизацию нескольких научно-исследовательских институтов. В то же время заместитель начальника управления государственной службы Украины в Одесской области Елена Яворская сообщала, что облгосадминистрация не планирует пока сокращать своих сотрудников. По ее словам, чиновники работают в обычном режиме, увольнения не планируются.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров о вступительной кампании - 2019, высшем образовании Украины и новых проектах Одесской Юракадемии

Интервью с заслуженным юристом Украины, руководителем аппарата Президента Национального университета «Одесская юридическая академия» и главой Первичной профсоюзной организации вуза Валентином Федоровым.

22.09 в 12:17:00|Общество
1 0
Все интервью