Уникальные новинки «кислородмаша»

28.10 в 11:17:24
Общество
0 0

Одесское ОАО «Кислородмаш» завершило проектные работы и приступило к изготовлению агрега-та для получения особо чистого аргона для Ярцевского литейно-прокатного завода.

За разработку метода и создание специального оборудования для получения особо чистого аргона методом низкотемпературной ректификации «Кислородмашу» была присуждена Государственная премия в области науки и техники за 2002 год. Первый агрегат был установлен на «Южмаше» (Днепропетровск), второй — на Сумском машиностроительном заводе, российский заказ — третий. Сумма сделки не разглашается; говорится, что «это многомиллионный контракт». Как утверждает зам. директора предприятия по качеству, лауреат Государственной пре- мии Николай Васильев, аналогов агрегата «Кислородмаша» не делает никто ни в Украине, ни в России. Среди новинок, уже разработанных и запущенных в производство, — новые воздухораз- делительные машины для производства особо чистого азота различных мощностей, и в стадии изготовления — мощнейшая за всю историю завода установка с производительностью 6 тыс. кубометров азота в час для Тольятти-Азот. В целом, 90% продукции завода экспортируется в Россию, Беларусь, Казахстан, страны Балтии и др.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью