Реконструкция под Одессой боя за Берлин чуть не обернулась ЧП: ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий

06.05.2012 в 16:29:56
Общество
2 4

Специально ко Дню Победы под Одессой состоялась реконструкция сражения между советскими войсками и немецко-фашистскими захватчиками.

Действо проходило на 412-й батарее (Чабанка) при участии более четырех сотен человек, не менее двадцати военно-исторических клубов, включая румынские и российские. В виду того, что тематикой «сражения» станет взятие Берлина, организаторы привлекли также французов и американцев.

Что же касается техники, то во время реконструкции одесситы получат возможность увидеть немецкий танк «Тигр», зенитные орудия «Бофорс», знаменитые «полуторки» и еще много интересного.

Кроме наземных сражений пехоты, артиллерии и танков одесситы увидели захватывающий воздушный бой.

В отчаянном воздушном бою принимали участие два немецких «Юнкерса» и два советских истребителя.

После окончания сражения и победы Красной армии одесситов выпустили на поле и разрешили фотографироваться с бойцами и техников, но тут случилось непредвиденное ЧП. Оказалось, что в спешке организаторы не обезветрили все пиротехнические заряды. Как назло один из них остался возле немецкого танка, где было больше всего народу.

Людей пришлось в срочном порядке эвакуировать с поля, чтобы никто не пострадал. Затем на месте начали работать пиротехники, которые убрали с поля опасные объекты, и люди смогли вдоволь фотографироваться.

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью