Vii международный турнир по спортивным танцам стартовал в одессе

07.06 в 16:43:33
Общество
0 0

VII международный турнир по спортивным танцам стартовал в Одесском Дворце спорта.

Более 1000 танцевальных пар принимают участие в турнире.

Один из организаторов чемпионата Сергей Марич сообщил агентству «Репортер», что данный конкурс считается одним из крупнейших в стране.

«Конкурсная программа разбита на три дня - вначале выступают малыши от пяти лет и постарше, в последующие дни будут выступать танцоры от восемнадцати лет», - отметил Сергей Марич.

Кроме того, в этом году впервые в Одессе будет проходить Европейский конкурс «International Open Standart», до этого времени разрешение на проведение этого конкурса имел только Киев.

Оценивать участников будут судьи из 11 стран мира по следующим критериям: музыкальность, линия корпуса, точность движения, техника и ритм танца.

Причем, по словам судей, здесь важно не только мастерство самого танцора, а и умение чувствовать и подстраиваться под своего партнера. Профессиональные танцоры утверждают, что чем раньше ребенок начинает танцевать, тем больше у него шансов стать настоящим профи.

Шестилетние Настя Ризова и Виталик Гордеев считают себя уже маститыми танцорами: искусство Терпсихоры они начали осваивать два года назад. Не всегда, правда, все идет гладко: «Мне очень трудно в вальсе точно посчитать ритм», - признался Виталик.

И, как у истинных профессионалов, бывают разночтения одного и того же танца. Однако какими бы не были разногласия, танцевальная программа конкурсантов не меняется: это классический вальс, танго, самба, румба и рок-н-ролл.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью