В Одесской области вводится запрет на вылов рыбы

18.03 в 15:00:00
Общество
3 0

С первого апреля по Одесской области вводится нерестовый запрет на вылов рыбы.

В Одесской области вводится запрет на вылов рыбы

Продолжительность нерестового запрета в среднем составляет 10-12 недель и варьирует в зависимости от региона.

У большинства видов рыб нерест проходит с весны до начала лета. Так, в апреле нерестится щука, а с середины и до конца мая – окунь, судак, лещ, карп, карась. На нерест влияет много различных факторов, главным из которых является температура воды.

В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства и Правилами промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины, в период нереста установлен запрет промышленного и любительского рыболовства. Также запрещено организовывать соревнования по рыболовству, добывать водные живые ресурсы во время хода рыбы на нерест, проводить подводную охоту, передвигаться на плавучих средствах, проводить дноуглубительные и взрывные работы, добывать строительные материалы.

В период нереста разрешается любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в пределах населенного пункта в разрешенных местах, естественно, за пределами нерестилищ.

Напомним, что за браконьерский вылов рыбы электротоком, взрывчаткой и другими запрещенными орудиями предусмотрена административная и уголовная ответственность с конфискацией орудий и средств лова, а также незаконно добытых водных биоресурсов.

Кроме того, за каждую незаконно выловленную рыбу, независимо от ее размера, полагаются штрафы. Так, один сом обойдется любителю-рыболову в 425 гривен, щука – 340 гривен, судак – 510 гривен, лещ – 170 гривен.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Национальный университет «Одесская юридическая академия» остается стабильным и успешным вузом

Интервью с президентом Национального университета «Одесская юридическая академия», академиком Сергеем Васильевичем Киваловым в газете «Голос Украины».

07.05 в 13:26:00|Общество
1 0
Все интервью