В пищевой промышленности Одесской области в прошлом году по сравнению с 2002 г. цены на обработку зерна, производство хлеба и хлебобулочных изделий повысились соответственно в 2 и 1,5 раза.
Об этом ИА «Контекст-медиа (Причерноморье)» сообщили в региональном управлении статистики. По данным ведомства, это привело к тому, что на потребительском рынке подорожала мука-в 1,9 раза, хлеб и хлебобулочные изделия-на 41,2 %, макаронные изделия-на 36,5 %. Как отмечают специалисты, рост цен был обусловлен уменьшением валового сбора зерна в сельском хозяйстве. В связи с неблагоприятными погодными условиями зимой и весной 2003 г. в области погибло 77 % посеянных осенью озимых культур. За счет пересева площадей погибших озимых удельный вес яровых в структуре зерновых культур вырос по сравнению с 2002 г. до 80 %.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью