Одесский юрист обжалует в суде назначение Марушевской

24.11 в 10:32:19
Политика
3 0

Одесский юрист Денис Кешкентий подал иск в Окружной административный суд Киева о признании незаконным и отмене приказа Государственной фискальной службы о назначении начальником Одесской таможни Юлии Марушевской. Как сообщил Д. Кешкентий сегодня, 24 ноября, корреспонденту Репортера, в ближайшее время станет известна дата первого заседания.

Одесский юрист обжалует в суде назначение Марушевской

«Причина иска – отсутствие конкурса. В частности, Таможенный кодекс Украины, ч. 2 статьи 570 предусматривает особенности приема на службу в органы доходов и сборов. Так, пунктом 2 предусмотрено, что принятие на службу в таможенные органы Украины осуществляется на конкурсной основе, если иное не предусмотрено законом. Порядок проведения конкурса определяется Кабинетом Министров Украины», - отметил Д. Кешкентий.

Он также сообщил, что подавал заявление на участие в конкурсе, который был объявлен органами ГФС на должность руководителя Одесской таможни.

«По состоянию на 18 сентября в ГФС были поданы документы от 74 кандидатов, желающих принять участие в отборе для назначения на должность начальника Одесской таможни ГФС. Я был в списке под номером 35. Позже, 7 октября, на сайте ГФС появился список из девяти лиц, которые якобы прошли второй этап конкурса. Однако мне как участнику конкурса ничего о втором этапе не сообщалось. При этом в новом списке под номером 4 значилась Марушевская Юлия Леонидовна, которая отсутствовала во всех предыдущих списках участников. И уже 16 октября на сайте ГФС появилось сообщение, что конкурс завершен. И уже 19 октября был подписан приказ о ее назначении на должность. Причем, при совершенно непонятных обстоятельствах, незадолго до этого в конкурсную комиссию была назначена сотрудница Одесской облгосадминистрации», - рассказал юрист.

Денис Кешкентий требует признать незаконным и отменить приказ Государственной фискальной службы Украины «О назначении Марушевский Ю.Л.» №3285-9 от 19.10.2015.

Напомним, о назначении экс-вице-губернатора Юлии Марушевской на должность руководителя Одесской таможни стало известно 16 октября в ходе визита в Одессу президента Украины Петра Порошенко, который положительно охарактеризовал будущую главу таможни и заявил, что приказ о ее назначении будет подписан в ближайшее время. Ранее на эту должность был объявлен открытый конкурс.

В тему: 

Саакашвили: Мы проведем еще один конкурс на должность руководителя Одесской таможни

Порошенко представил нового руководителя Одесской таможни

На Одесской таможне отобрали 9 кандидатов на пост руководителя


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Руслан Сауляк о государственной службе, сотрудничестве с вузами и перспективах для молодых специалистов

Уже не первый год в нашей стране проходит реформа государственной службы, одной из программных целей которой является обновление государственного аппарата и привлечение на госслужбу молодых квалифицированных специалистов.

24.05 в 17:50:00|Общество
1 0
Все интервью