«Правда жизни» от работника секс-шопа: Семейные тайны, утехи пенсионеров и вороватые извращенцы

11.09.2012 в 22:20:24|Любопытно
1 7

Их можно встретить в самых неожиданных местах. В самом центре города. На самом видном месте. Они интригуют и смущают. Они прикрыты красными занавесями, тем самым скрывая от глаз прохожих то, что интересует и будоражит воображение. Они — это «Секс-шопы», которые заостряют на себе взгляд своей пестрой упаковкой, в которые хочется заглянуть и малым и старым.

Меня интересовал вопрос: «каково это работать в секс-шопе?» — и я заглянула. На все вопросы мне любезно ответила Ксения - продавец-консультант одного из одесских секс-шопов.

- Как вы попали в интим-магазин и как давно тут работаете?

- Я работаю тут около года. Сама по образованию психолог и в университете сексологию преподавала. В секс-шопе одногруппница работала, я часто бывала у нее на работе, ходила, рассматривала все, а потом и сама осталась. Интересно было.

- Что нужно для того, чтобы устроится в секс-шоп?

- Я сдавала специальный экзамен по ассортименту. У нас много продукции разных производителей и производитель всегда следит за тем, чтобы продавец знал ассортимент, его свойства и, в общем, мог рассказать о продукте все. Каждый месяц производители проводят курсы повышения квалификации для продавцов. К тому же меня взяли на работу без проблем: у меня образование психолога, а тут такие люди нужны. Ведь секс-шоп - это место, где люди как бы "оголяются". Нужен очень деликатный подход.

- Кто обычно приходит в секс-шоп?

- Разные люди. Мужчины, женщины, практически всех возрастов. Бывает, конечно, подростки забегут, посмеются и выбегут. Возраст клиентов от 18-ти до 80-ти. У нас есть продукция и для семейных пар, которые хотят разнообразить свою сексуальную жизнь, есть товары и отдельно для мужчин и для женщин.

- Бывают какие-то курьезы?

-Редко. Люди все воспитанные, вежливые. Я, когда устраивалась сюда на работу, думала что в такие магазины заходят одни извращенцы в плащах, а оказалось совсем не так. Хотя и такие попадаются. Они, обычно, ничего не покупают, только воруют с витрин образцы продукции: женские и мужские половые органы в миниатюре, афродизиаки, духи.

- Какую продукцию покупают чаще?

-Покупают все и часто. Конечно, в основном, на праздники люди покупают сувенирную продукцию - это всякие интимные игры, брелки в виде половых органов, ручки и тому подобное. Также успехом пользуются афродизиаки и различные ароматические свечи. А вот к 8-му марта на прилавках абсолютно не остается женского белья. Мужчины приходят и скупают практически все.

- А Вы сами пользуетесь продукцией вашего магазина?

-Да, конечно (улыбается). Во-первых, сложно работать в таком магазине и чтобы ни разу не возникло желание что-нибудь испробовать из ассортимента. Во-вторых, нужно же знать, что ты продаешь (смеется). Часто друзьям дарю что-то из нашего магазина.

- А как обстоят дела с постоянными покупателями?

-О, их очень много. В основном это семейные пары. Раньше заходили, стеснялись, а сейчас заходят уже точно зная, что хотят купить. Хотя и от новенького не отказываются.

- Помогает ли в работе Ваше образование психолога?

-Безусловно. Некоторые люди приходят, делятся своими фантазиями, я их выслушиваю, подбираю товар. Как-то раз пришел мужчина, мы с ним разговорились и в ходе разговора он сознался, что он нетрадиционной ориентации. Хотя сам женат уже несколько лет. Сложно в таких ситуациях, но это моя работа, странная, необычная, но я ее люблю!

1 0