Депутат Григорьев о демонтаже вывесок в Одессе: Я на стороне города и одесситов

25.02 в 11:49:00|Архитектура
1 0
Депутат Григорьев о демонтаже вывесок в Одессе: Я на стороне города и одесситов

Недавний конфликт, связанный с работой управления рекламы по демонтажу вывесок, вызвал немалый резонанс и мнения разделились: кто-то сочувствует предпринимателям, а кто-то напротив, одобряет действия городских чиновников по наведению порядка в хаотично разбросанных по городу наляпистых вывесок. Чтобы узнать мнение компетентного человека, мы решили пообщаться с депутатом городского совета Денисом Григорьевым, членом профильной депутатской комиссии, уже не раз зарекомендовавшему себя своей выверенной позицией в защиту интересов города и одесситов.

- Скажите, на чьей вы стороне в недавнем конфликте ресторатора Романа Виноградова с управлением рекламы по поводу вывески?

– Я на стороне города и одесситов. Здесь нельзя занимать однобокую позицию, не разобравшись в сути вопроса. Главное – объективно взглянуть на ситуацию, выслушать все стороны, прийти к взвешенному мнению Потому что в первую очередь для нас важно интересы одесситов.

– А как вы предлагаете объективно взглянуть, если каждая сторона настаивает на своей правоте?

– Просто объективно разобрать ситуацию. Предприниматель настаивает на том, что долгие полтора десятилетия он был вынужден платить взятки по каждому своему объекту, где он ведет свой бизнес. Соответственно депутаты, общественность и чиновники должны объективно разобраться в том, за что именно мог давать взятки бизнесмен и была ли здесь коррупционная составляющая. Тем более, что все заведения общественные, публичные и как говорится на виду. Бывают случаи, когда чиновники требуют от предпринимателя взятки за невмешательство в его деятельность и это, на мой взгляд, надо сурово карать: заявление в полицию, прокуратуру, НАБУ, депутатские обращения, суд. Но бывает и такое, что бизнесмен дает деньги за то, чтобы чиновник закрыл глаза на нарушения законодательства, совершаемые самими предпринимателем. И в этом случае, на мой взгляд, на скамье подсудимых должны сидеть оба. Если бизнесмен не хочет объявлять имена и фамилии, то это вызывает много вопросов.

- Приведите пример. Вы уже пытались разобраться в отношении каких-то заведений Романа?

- Уже начал разбираться и составил с десяток запросов в различные инстанции. Для того, чтобы это мнение было объективным, необходимо дождаться ответов от всех этих органов, прежде всего от управления архитектуры, управления рекламы, ГАСКа, управления торговли и т.д. получив ответы мы сможем понять, есть ли нарушения законодательства. В частности, есть ли согласование вывесок на зданиях памятниках архитектуры. Главный архитектор города и власти обязаны следить за тем, чтобы здесь не было нарушений. То же самое с цветом фасадов. Есть паспорт фасада на каждое здание в историческом центре города. Особенно для памятников архитектуры. Недопустима ситуация, когда владелец или арендатор фасадного помещения, кафе или магазина на свое усмотрение красит фасад во все цвета радуги, меняет структуру фасада, пристраивает крыльцо, поднимает на полметра тротуар или расширяет окна. В общем, надо разбираться…


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Правильный выбор вуза — залог успешного будущего

Через два дня завершается вступительная кампания в колледжи, а с 14 июля приёмные комиссии высших учебных заведений распахнули свои двери для абитуриентов, желающих получить степени бакалавра и магистра.

14.07 в 20:01:00|Общество
1 0
Все интервью