Эдуард Гурвиц: «Местные выборы — межпартийная драка и бандитские разборки»

14.10 в 13:39:35|Политика
1 0
Эдуард Гурвиц: «Местные выборы — межпартийная драка и бандитские разборки»

Нынешние местные выборы – продолжение войны за Одессу не только в региональном смысле, но и в общегосударственном. Такое мнение выразила редакция «LBR». О будущем Одессы издание пообщалось с кандидатом на пост городского головы Эдуардом Гурвицем. .

- Как вы расцениваете эти выборы?

- Во что превратились местные выборы? Межпартийная драка на поверхности и бандитские разборки «под ковром». Местные выборы целенаправленно политизировали, специально под них были созданы новые партии, в предвыборной агитации эксплуатируются не местные, а общеполитические проблемы, обкатываются какие-то противоестественные союзы и коалиции.

Вместо местных выборов – очередная репетиция выборов в Верховную Раду. Отсюда все эти лозунги «Контрактная армия», «Снизим тарифы за услуги ЖКХ» и прочий популизм, к местной власти не имеющий никакого отношения. Интересы местных громад, подготовка к тяжелейшей зиме, борьба с жульём в действующей местной власти – все по боку.  Самовыдвиженцы оказались под двойным катком: партий, за которыми стоят олигархи, и  власти, которая пытается конкурировать с олигархами теми же методами.

Эту грязную драчку Европа честными выборами не признает.

Состоянием на 12 октября ЦИК уже официально зарегистрировала 184 международных наблюдателя. Конечно, это – капля в море, но, например, когда я летом встречался в Вашингтоне с руководством Украинского Конгресового Комитета Америки, они лично мне обещали особое внимание уделить выборам в Одессе. А от УККА уже зарегистрировано 16 наблюдателей.

- Западные демократические институты столько уже обещали Украине…

- Не так часто взгляды населения и власти на что-либо стопроцентно совпадают. Но случается и такое… В нынешнем случае все хотят, чтобы наши западные союзники были более принципиальны и решительны по отношению к агрессору – России.

Но давайте спросим сами себя: имеем ли мы право рассчитывать на это при таком попустительском отношении новой власти к коррупции и бандитам? Нам помогают ровно настолько, насколько следует помогать попавшему в беду народу, имеющему вороватую и лояльную к бандитам власть. Мы сами можем называть себя как угодно —  и «демократами» и «реформаторами». Но факты – упрямая вещь. А они таковы, что официальную Украину как реформаторскую и демократическую не воспринимает ни собственный народ, ни наши союзники. Я это утверждаю не понаслышке, не с чужого голоса, а проведя многие часы за столом переговоров с влиятельными в мировой политике людьми Запада.

Меня, например, спрашивали: почему Одесса – единственный в Украине областной центр, где Россию так и не признали агрессором? И что мне отвечать? Что не признали именно те люди, которые всегда были пособниками другого государства, делали все для поддержания режима Януковича, а теперь перекрасились (хотя некоторые даже не очень старались перекраситься)… А ведь эти люди играют на руку врагам не только Одессы, но и всей страны!

- Как вы оцениваете действия местной власти в Одессе?

- Прошло уже много месяцев, как у городской власти в результате бюджетной децентрализации появились серьезные дополнительные финансовые возможности. Но спросите у одесситов, что им это дало, что изменилось в их жизни? Никаких изменений ни в качестве, ни в объеме получаемой социальной помощи не произошло. Зато с каким размахом ведет свою агитацию карманная партия Труханова «Доверяй Делам»! А в это время несколько новых крупных заказов получили близкие к мэру строительные фирмы. Этим «делам» и «дельцам» нам прикажете доверять?  А ведь это пока и все перемены.

Хотя не все. Готовятся и другие «реформы». На последнее перед выборами заседание исполкома выносится вопрос о продаже «Фруктового пассажа» и прилегающего к нему комплекса зданий. Продаже по воровской формуле остаточной стоимости, т.е. за бесценок. Это означает, что одесский Привоз окончательно перестанет быть городской собственностью. Хозяевами его должны стать те, кто благодаря нынешней мэрии уже стал хозяином одесской Аркадии – лучшего и самого известного куска одесского побережья. Судя по спешке, боссы бандитов в одесской мэрии уже сомневаются в исходе выборов. И пока им можно всё, времени они решили не терять.

- И что делать избирателям?

- Не смиряться. Нельзя реагировать отказом идти на выборы. Если они не поймут, что сейчас определяется их дальнейшая жизнь, то сделают очень большую ошибку.

 


Читайте также

Анатолий Дымчук: Если политик не выполнил своих обещаний - пусть идет на кислород!
Анатолий Дымчук: Если политик не выполнил своих обещаний - пусть идет на кислород!

Кандидат в депутаты Одесского городского совета от Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ), галерист, предприниматель Анатолий Дымчук рассказал «Репортеру» о своих планах на будущее.

29.10 в 17:53:57|Политика
0 1
Сергей Мирзоев: Лозунг борьбы с фальсификациями - элемент политтехнологии
Сергей Мирзоев: Лозунг борьбы с фальсификациями - элемент политтехнологии

В ходе проведения в стране местных выборов в Одессу было направлено наибольшее количество международных наблюдателей.

02.11 в 18:00:12|Политика
0 0
Дилан Нельсон: чтобы сделать киноисторию захватывающей, необходим конфликт
Дилан Нельсон: чтобы сделать киноисторию захватывающей, необходим конфликт

В дни фестиваля нового документального американского кино «Репортер» побывал на мастер-классе американского режиссера и продюсера Дилан Нельсон, а также узнал, чем процесс волеизъявления в Соединенных Штатах Америки отличается от нашего, почему документальные фильмы считаются скучными и какими должны быть киноистории, чтобы захватывать внимание зрителей.

05.11 в 12:39:03|Общество
0 0
Александр Славский: Забор – тоже СМИ
Александр Славский: Забор – тоже СМИ

Свобода слова… О том, что свободе слова наступают на горло, одесситы знают не понаслышке: чего только стоит демонстративное выселение ставшей оппозиционной телекомпании «Круг».

27.05 в 17:51:02|Политика
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью