Галина Андреева: я ехала на конкурс «Мисс Украина» настроенной на победу!

27.04.2007 в 16:08:10|Общество
0 0

Недавно вся Украина, в том числе и Одесса, с трепетом и замиранием сердца следила за перипетиями финала 17-го Национального конкурса красоты «Мисс Украина – 2007». Стадии полуфинала, финала… И вот – объявление результатов! Общий вердикт нам известен, но для нас, одесситов, сегодня главное в том, что титул «Второй Вице-мисс Украина – 2007», а также титул «Мисс зрительских симпатий» завоевала участница под номером 21 – одесситка Галина Андреева.

«Репортёр»: - Галина, Вы вошли в тройку самых красивых женщин Украины. Кроме того, на сайтах канала «Интер» и журнала «Натали» проводилось голосование за кандидатуры участниц – и Вы победили по его результатам… Когда Вы ехали на этот конкурс, Вы планировали себе какой-то определённый результат? Вы ехали, настроенной на победу?

Галина Андреева: - Разумеется, я ехала, настроенной на победу, в противном случае нет смысла вообще участвовать в любом виде конкурсов. Желание победы всегда продвигает, помогает – и в тяжёлые моменты поддерживает, потому что ты понимаешь, для чего ты всё это делаешь и ради чего сражаешься.

«Р»: - Татьяна, конкурсы красоты – может быть, это некорректное наименование – и это конкурс не только красивых, но и самых коммуникабельных, самых презентабельных. Как Вы считаете, «Мисс Украина» – это конкурс кого, и какими качествами должна обладать его победительница и участницы?

Татьяна Савченко: - Как заявлено по положению конкурса, в первую очередь – это конкурс красоты. То, что в этом конкурсе участвуют талантливые девушки, стало традицией, и в его рамках подготовки есть такой конкурс – «Мисс талант», где каждая может показать, на что она творчески способна, то есть, как реализует себя в творчестве. Мне бы хотелось начать с того, что я благодарна всем одесситам, которые поддерживали Галину Андрееву в рейтинге, голосовании на канале «Интер». Галя выиграла с отрывом в три тысячи голосов от второй участницы, которая шла за ней по рейтингу. Это серьёзный показатель. Я считаю, что вся Украина поддержала и выбрала свою «Мисс». То, что Вы говорили о журнале «Натали» и других очень крупных изданиях, подтверждает, что самые красивые, действительно, живут в Одессе.

«Р»: - Галина, Вы получили несколько дипломов. Какие?

Г.А.: - Я получила диплом от «Натали», который говорит о том, что я стала выбором «Натали». И киевский журнал «Главред» – немного скандальный, я бы сказала, – также признал меня «Мисс издания».

«Р»: - Несколько месяцев назад Вы завоевали титул «Мисс Одесса – 2007», но в конкурсе «Мисс Украина» также принимали участие победительницы своих региональных, городских конкурсов. Не было ли для Вас сложным – или не имело значения – соревноваться с конкурентками, у которых за плечами тоже были какие-то серьёзные победы?

Г.А.: - Я могу сказать, что, в принципе, это не имело никакого значения, потому что, если о говорить о нынешней победительнице «Мисс Украина», она не участвовала до этого вообще ни в каких конкурсах. Конечно, опыт имеет значение, легче участвовать, если у тебя до этого были какие-то победы, но главное – это личность, индивидуальность, а опыт – это уже второстепенное.

«Р»: - Я, опять же, старался исследовать мнения в Интернете, в СМИ. Многие соглашались ещё до конкурса, что именно Вы должны победить, что Галина Андреева – наиболее яркая участница. Не доставляло ли это какой-то дискомфорт во время конкурса – до объявления результатов?

Г.А.: - В какой-то степени представляло, потому что девушки чувствуют, когда существует конкуренция, кого выделяют, кого поддерживают те же организаторы. Когда возникает конкуренция, ощущаешь энергетический заряд девушек-конкуренток, но я просто старалась поставить психологический «блок» и не реагировать на провокации и какие-то проявления других конкурсанток.

«Р»: - То есть, было такое отношение, что Вам будто запланировано место?

Г.А.: - Да, что-то такое было…

«Р»: - А какими были взаимоотношения между участницами конкурса? Достаточно дружелюбными – или, может, наоборот, были каверзы, как в кино: подтолкнуть, подставить ножку?

Г.А.: - Каких-то поступков, активных действий со стороны девушек не было, всё было достойно. Возможно, только разговоры, о которых я мало знаю, потому что не участвовала в них. Это всегда имеет место. Но говорить о том, что были какие-то неприятности или поступки нехорошие, нельзя.

«Р»: - Татьяна, расскажите о том, как проходила подготовка к этому конкурсу, из чего она состояла, и в чём была роль или влияние возглавляемого Вами комитета во время конкурса?

Т.С.: - Я знаю, что Галя шла к этому конкурсу целый год. После её победы на нашем конкурсе мы начали готовиться к финалу национального конкурса «Мисс Украина». Это достаточно большой период времени, но, тем не менее, нам надо было сделать интересные задания комитета, например, украинский венок делала каждая участница, представляя свой регион. Кстати, в этом конкурсе Галин венок тоже был лучшим, нам это приятно, что у нас есть такая неформальная номинация – «Лучший украинский венок». Во время подготовки уже, непосредственно, к самому конкурсу, кроме репетиций, всегда есть встречи и участие в благотворительных акциях. И вот, накануне Международного женского дня, Галя вместе с другими участницами, которых разделили на несколько групп, путешествовала по стране и принимала участие в благотворительных акциях в нескольких городах Украины. Они посетили детские дома, привезли подарки, организовали творческие концерты. Любой организатор конкурса красоты всегда на этапе подготовки к конкурсу начинает смотреть, как девушка реагирует на события, которые происходят вокруг неё, в коллективе среди участниц. Поэтому это такой долгий процесс во время подготовки к конкурсу, на сцене мы видим уже непосредственно итог, а ведь ещё было много акций, это уже Галя сможет рассказать, какие события были в ходе этих акций. То есть, это нормальный ход подготовки к финалу конкурса, и начинается он с региональных конкурсов, которые проходят в каждом городе нашей страны. Потом – национальный финал, хотя с прошлого года комитет «Мисс Украина» принял решение иногда отказываться от победительниц городских конкурсов, потому что не всегда, как они объясняют, есть достойная участница. Они говорят, что состав «Мисс Украина» должен быть самым лучшим, это должны быть самые красивые девушки, – и зачастую бывает так, что в регионах выбирают участниц, которые, по мнению комитета, не соответствуют каким-то канонам. С прошлого года начали брать девушек из других проектов – это конкурсы, которые проходят в Украине и тоже связаны с красотой, с модельным направлением. Можно просто подать заявку на участие в конкурсе – и оргкомитет рассмотрит возможность участия, то есть, сама система, структура изменилась за последних два-три года.

«Р»: - Галина, вопрос к Вам. Глава национального комитета «Мисс Украина» Лилия Кузнецова в ходе своей онлайн-конференции, ещё до конкурса, назвала Вас «замечательной, коммуникабельной и красивой девушкой». Насчет «замечательной и красивой» спору нет, а насколько Вы оцениваете свою коммуникабельность?

Г.А.: - Тяжело говорить о своей коммуникабельности, но, наверное, речь идёт о естественности. Я просто была собой, общалась с интересными людьми.

«Р»: - Есть ли какое-то волнение, когда Вы отвечаете на вопрос в финале? Вы отвечали, по моему мнению, наиболее раскрепощено – по сравнению с остальными финалистками. Есть ли в такие моменты какое-то волнение, не мешает оно говорить?

Г.А.: - На самом деле, всем девушкам сказали заранее, что те, кто будут в финале, ответят на один и тот же вопрос, чтобы это был не спонтанный ответ, а то, что мы думаем на самом деле. В этот момент, конечно же, волнуешься, потому что, будучи в шестёрке – это состояние полёта. Мы не знали, кто будет в шестёрке, и это придает волнение.

«Р»: - То есть, результат остаётся тайной и для участниц до момента объявления?

Г.А.: - Безусловно!

«Р»: - Татьяна, на прошлой встрече с Вами мы говорили, что одесситки в последние годы всё чаще становятся победителями или лауреатами национальных и международных проектов. Вот опять – очередной успех. Не станет ли теперь успех привычным?

Т.С.: - Честно говоря, я об этом тоже много в последние годы говорю, что, когда очень много успехов в той деятельности, которой ты занимаешься, то, с одной стороны, понимаешь, что ты делаешь правильные шаги, правильный выбор участниц для того или иного проекта – и получаешь моральное удовлетворение от того, что твоя работа строится правильно. То, что у нас много успехов, действительно, приносит понимание того, что это нормально, – и привыкание к тому, что у нас много успехов, Вы правы, существует, честно могу сказать. Но всё равно радость и ожидание, когда называют двенадцать полуфиналисток, потом шестёрка – сердце замирает. Понимаешь, что человек лучше, хорошо смотрится, но всё равно думаешь «А вдруг что-то сработает – и не попадёт в двенадцать или в шесть?». И каждый раз, когда я сижу в зале, я тоже очень переживаю и всегда радуюсь, когда есть результаты, продвижение всё ближе и ближе к первому месту, к короне, для чего всё это делается, чтобы о нашем городе узнавали, о нём говорили. Мне очень приятно, что (наверное, многие одесситы, кто смотрел прямой эфир, слышали) в зале была очень большая группа поддержки, даже Гале задали вопрос, вся ли Одесса находится во дворце «Украина». На самом деле, мы организовали поездку группы одесситов, которые выразили желание поехать, поддержать, готовились к этому: были сделаны специальные футболки с символикой нашего города, транспаранты в поддержку Гали. Думаю, что для неё это было важно, как для участницы, когда она поняла, что её поддерживают. Мы смогли также привезти деток, которые находятся в городском приюте, для детей это было общение с Галей, которая проводит благотворительную деятельность в течение многих лет. То, что дети имели возможность приехать в Киев и её поддержать, очень важно, и было очень приятно находится там и слышать эту искреннюю поддержку. Всё, чем мы могли помочь со своей стороны, мы сделали. Более того, на днях будет сделан официальный специальный приём в честь «Мисс Одессы», «Вице-мисс Украины», потому что мы считаем, что нужно в течение всего года красиво начинать – и красиво заканчивать любой проект. У Гали есть много предложений по представлению нашего города и страны в целом в некоторых национальных и международных конкурсах. Я думаю, что вскоре все об этом узнают. Пока не будем расшифровывать.

«Р»: - Галина, я читал, что участницы конкурса в один из дней подготовки отправились в санаторий в Пуще-Озёрной. Это была хорошая идея, Вам там понравилось?

Г.А.: - Вы знаете, сначала мы немного удивились выбору организаторов, потому что до этого рассматривались варианты Египта и одного известного отеля в Западной Украине. В последний момент нам сообщили, что подготовка будет проходить под Киевом в санатории. Первым ощущением было огорчение, но мне кажется, что выбор был достойным. С одной стороны, условия были достаточно просты, но природа, которая окружала санаторий – сосновый лес, озеро – давала потрясающий заряд, потому что было напряжение психологическое, и именно природа снимала это напряжение. Замечательное место!

«Р»: - Если вернуться к конкурсу – там было несколько выходов: выходы в вечерних платьях, в купальниках, в деловых костюмах, в венках. Какой Вам больше запомнился – и какой, с другой стороны, был самым непростым?

Г.А.: - Для меня наиболее приятным был выход в купальниках, потому что это напоминало атмосферу моря, расслабленности, что имеет непосредственное отношение к нашему городу. Я чувствовала себя как дома на сцене, потому что была приятная атмосфера, девушки красивые. А непростой был выход двенадцати девушек-финалисток под песню Наташи Королевой «Позвони мне, позвони», потому что там существовала особая структура. Мы не знали, кто точно будет выходить, соответственно, мы до конца не знали, как мы будем себя вести на сцене и кто где должен стоять, была небольшая проблема с этим, но, слава богу, всё вышло здорово.

«Р»: - Кстати, относительно артистов, которые там пели. Там была Верка Сердючка, она спела песню «Хорошо красавицам, они всем нравятся». В этом смысле я думаю, что Вам, наверное, должно быть хорошо! Есть такой эффект по жизни?

Г.А.: - Да, мне хорошо в любом случае – и до конкурса, и после, это общее состояние души такое!

«Р»: - Татьяна, Вы говорили об общественной деятельности. Социальная активность девушек, Ваших подопечных, – это обязательное условие работы с возглавляемым Вами комитетом?

Т.С.: - Вы знаете, мне даже сложно сказать, что это обязательное условие. Это желание, в первую очередь, и желание, как мы узнаем в последние годы, всё большего числа наших подопечных, которые не ждут, когда мы что-то организуем – поездку в городской приют или в реабилитационный центр. Они занимаются также самостоятельно этой деятельностью, это говорит о том, что у них есть желание помочь, желание общаться. Мне это очень приятно, потому что, чем больше ты достигаешь в этой жизни, тем сильнее понимаешь, что нужно больше отдавать тепла, заботы тем, кто в этом нуждается. На самом деле, это может понять человек, который внутренне духовно очень богат, – и я очень рада, что вокруг нас находятся такие личности.

«Р»: - Галина, я читал, что Вы принимаете участие в специальных тренингах по личностному росту для детей улицы, сотрудничая с благотворительным фондом «Дорога к дому». Расскажите немножко об этом.

Г.А.: - Я не могу сказать, что это моя работа, скорее, это уже мои друзья. После конкурса я пришла в фонд, и дети стали меня обнимать, плакать, говорить «Ты – наша принцесса», и это самое главное. Знаете, когда у тебя есть двадцать маленьких друзей, которые тебя любят, обнимают и плачут от счастьям, – не знаю, можно назвать это работой или нет. Это просто удовольствие, и я рада, что в моей жизни это есть. Это замечательно. Эти дети немножко непростые, им нелегко пришлось в этой жизни, и я считаю, что, конечно, деятельность, просто связанная с материальной помощью, – это хорошо, лучше, чем ничего, но, в целом, она не меняет ситуацию. Чтобы что-то изменить, нужно этим детям помочь адаптироваться к жизни, им нужно психологически помочь и понять, что они такие же личности, как и мы, что у них очень много всего в будущем, и что они смогут чего-то добиться сами, а не ждать помощи от других людей. Вот это я стараюсь делать, и объясняю им, что всё получится, главное – хотеть и идти к своей цели!

«Р»: - Татьяна, Ваш комитет проводит много различных конкурсов. Я думаю, что Ваш опыт работы именно в этой отрасли, наверное, позволяет как-то изначально определить, кто из Ваших подопечных может достигнуть каких-то успехов. Какие должны быть качества у девушки, чтобы Вы увидели, что она – потенциальный победитель?

Т.С.: - Если говорить о наших проектах, то, например, в детском творческом конкурсе «Мини-мисс» дети проявляют свои таланты. В конкурсах «Мисс Одесса» и «Пани Одесса» должна быть яркая представительница нашего города, которая смогла бы достойно представить город в финале национального конкурса «Мисс Украина», а также женщин от 24 до 40 лет в проекте «Пани Украина». Если говорить о международном конкурсе «Мисс туризм Интернешнл», который ежегодно проходит летом в нашем городе, – кстати, в этом году он пройдет в четырех крупнейших городах: в Киеве, Донецке, Ялте и финал в Одессе, – там другие цели и задачи. Это международный проект, где участвуют представители разных стран и континентов, то есть, география очень широкая, здесь и политика, и дипломатия включается и, безусловно, это ещё и конкурс красоты. Поэтому однозначно можно сказать, что в человеке, который приходит к нам в школу моделей, в комитет, чтобы поучаствовать в одном из проектов, не всегда можно сразу рассмотреть его потенциал. Нужно с ним пообщаться, поговорить, какое-то время быть вместе – и тогда мы смотрим, кроме внешних данных, что есть внутри, её внутренние качества. Я всегда очень горжусь и счастлива, когда мы находим тех, кто гармоничен внутри и внешне имеет те данные, которые позволяют участвовать в конкурсах красоты.

«Р»: - Ещё о талантах. Галина, когда Вы принимали участие в конкурсе «Мисс Одесса», Вы принимали участие в кулинарном конкурсе «Мисс хозяюшка» – и Ваш торт был признан победителем в номинации «Лучший десерт». Откуда у Вас такое владение кулинарным искусством?

Г.А.: - Я открою секрет: на самом деле, не совсем я готовила этот торт, я помогала, принимала участие. Я сказала тогда об этом, и сейчас хочу уточнить: мне кажется, современная девушка, хозяюшка – это не только та, которая сможет вкусно приготовить еду, а которая может организовать сам процесс, представить данное блюдо и создать атмосферу праздника. Вот это наиболее ценное для хозяюшки в настоящее время.

«Р»: - Вы сегодня являетесь студенткой университета. Ваша деятельность не мешает учёбе?

Г.А.: - Не мешает, потому что я оканчиваю университет, я уже на пятом курсе – как раз успела сдать сессию. Скоро диплом и государственный экзамен. Я пытаюсь совмещать это всё, благо, меня поддерживают преподаватели и декан, за что я им очень благодарна!

«Р»: - В 2004 году Вы, когда были студенткой второго курса, завоевали звание «Первой Вице-мисс Одесского национального университета». Тогда, говоря о своей мечте, Вы сказали, что она – «быть счастливой женщиной, любить и быть любимой». Эта цель сегодня достигается?

Г.А.: - Если я не ошибаюсь, я говорила также о том, что моя мечта – это совмещать личную жизнь и профессиональную. Тем не менее, я считаю, что любовь для любого человека – это одна из движущих сил. Безусловно, я люблю, причём я стараюсь любить людей, я люблю жизнь, я люблю себя и без этого никуда сейчас не деться – и не будет света тогда!

«Р»: - Татьяна, какие ближайшие проекты в планах комитета «Мисс Украина – Юг», чего нам ждать?

Т.С.: - Сейчас готовиться детский творческий конкурс к Международному дню защиты детей и «Мини-мисс», а также «Мини-мистер Одесса», которые пройдут 4 июня в Одесском дельфинарии, и наш самый масштабный проект – международный конкурс красоты «Мисс туризм International Ukraine Black Sea», куда приедут посланницы разных стран и континентов. Также в рамках этого проекта – мы его расширили – пройдёт конкурс «Мисс-туризм Украина».

Беседовал Сергей Ляликов.

1 0