Утраченное завтра

12.06 в 22:12:30|Автор:Александра Литвинова
0

Хочется провести аналогию с сегодняшним днем. Только масштаб устремлений будет немного другой. Времена не те, да и души измельчали. Каждый день проходит в погоне за удовлетворением амбиций, поиске места получше, зарплаты повыше, возможностей побогаче. Причем, все сказанное выше не подразумевает серьезную и тяжелую работу. Наш народ хочет делать поменьше, а получать побольше. Так сказать, максимально возможный результат и при наименьшем сопротивлении.

И проходит жизнь в этой гонке. Незамеченными остаются мысли, улыбки, чувства. Дети из самых нежных и близких людей быстро становятся чем-то, что можно назвать раздражающей обузой - сначала пусть будет здоров (о, это отдельный разговор, почему это общество готово принимать исключительно здоровых детей), потом пусть не трогает, и очень быстро наступает этап отношений - пусть соответствует. То есть становится таким, чтоб не мешал жить в заявленном родителями ритме. В итоге уже сегодня можно видеть убогое поколение даже не детей, маленьких искалеченных недовзрослых, которые сидя в песке или катаясь на полуразвалившейся горке ругаются матом, обращаются к сверстникам "Ты, ж*па, едь давай!" И не понимает того, что чужая воля (а точнее ее отсутствие) деформировали не только душу и то, что называлось когда-то детством и несло в себе так много прекрасных волнительных впечатлений и воспоминаний. Деформировано будущее - конкретного человека, города, страны.

Но некогда об этом подумать. Остановиться, оглянуться, понять что происходит. Время идет, стрелками отмеряется количество заработанного, пройденного по карьерной, добытого в неравном...  


Другие записи автора

О девочках
26.06 в 01:13:17|
0

Одесские дети хуже норвежского террориста?
17.02 в 00:46:54|
0

Одесса как она есть. Взгляд дилетанта
11.01 в 16:15:20|
1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Смена всех членов ЦИК «пакетом» может привести к обжалованию в суде»

Интервью народного депутата Украины, академика Национальной академии правовых наук Украины Сергея Кивалова на телеканале «112 Украина».

13.09 в 17:21:00|Политика
1 0
Все интервью