Первый полевой поход "Одесской школы геологии"

20.05 в 13:42:34|Автор:Ваше им1яgfdghff fdhdjkkg
0

19 мая состоялся первый выход в полевой поход «Одесской школы геологии», которая была создана на базе ГГФ ОНУ им. Мечникова сотрудниками факультета совместно со «Спілкой геологів України», управления образования и науки Одесского городского совета и координатором общественной инициативы ODESSA INCOGNITA, руководителем кружка – методистом ОЦДЮТ «Эврика» Дмитрием Ждановым. Целью похода являлось закрепление теоретических знаний, полученных во время теоретических занятий в рамках школы, а так же ознакомление с геологией Одесского региона.


  Кроме слушателей школы геологии в походе участвовали студенты геологи, биологи и археологи. Участники школы прошли маршрут от санатория Куяльник до села Августовка (около 10 км). Во время похода дети учились описывать геологическое строение береговых обрывов, познакомились с особенностями процессов оползнеобразования и даже нашли зуб древнего животного (нашедший зуб получил задание попытаться диагностировать животное по определителям). Кроме того, участники школы нашли остатки старинной усадьбы с французской черепицей 19 века.



Напомним что уже два года в Одессе проходит геологическая олимпиада для школьников. Созданная в этом году школа позволит подготовить успешное выступление одесских школьников на Всеукраинских и Международных олимпиадах.

  Занятия в школе геологии совершено бесплатные и подключиться к ним можно в любой момент. Занятия проходят 1 раз в неделю по четвергам с 4 до 5 вечера. Уточнить расписание можно по телефону кафедры общей и морской геологии: 633317


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Национальный университет «Одесская юридическая академия» остается стабильным и успешным вузом

Интервью с президентом Национального университета «Одесская юридическая академия», академиком Сергеем Васильевичем Киваловым в газете «Голос Украины».

07.05 в 13:26:00|Общество
1 0
Все интервью