О хороших людях

02.03 в 14:47:03|Автор:Александра Литвинова
0

О ком сегодня вы или ваши знакомые могут отозваться – хороший человек? Кто он такой, где его искать-находить? Да и вообще можно ли его найти, разглядеть, например, в толпе, когда каждое лицо, каждое проносящееся мимо тебя создание стремится не просто преодолеть конкретное расстояние от точки А к точке Б, но сделать это с минимальными потерями – времени, сил, средств, нервов, взглядов… Уровень усталости и ожесточенности зашкаливает, поэтому каждая из перечисленных категорий справедлива – в той или иной мере – по отношению к каждому здесь живущему. Хорошего человека не так просто найти и на работе, где конкуренция, общая степень эмоциональной изношенности и тревоги вытравливает все человеческое из отношений между коллегами. Формат и формальность – два основных столпа, на которых держатся трудовые будни. Семья, дом, друзья – здесь тоже, как говорят многие, все непросто, ибо разглядеть хорошее в близких еще сложнее, чем в дальних. И дело не в известной пословице.

Хороший человек когда-то много лет назад и хороший человек наших дней – это два очень разных человека. Тогда это в меру позитивный человек, обладающий не только стандартным набором моральных и нравственных качеств, имеющий гражданскую позицию и лояльное отношение к чему бы то ни было. Это человек заметный на общем фоне, ориентир, на который стоит равняться. Сегодня хороший означает никакой, то есть человек, который ни своим образом жизни, ни образом мысли, ничем не будет задевать вас и ваше мироощущение. Хороший человек должен быть нейтрален и стерилен, чтобы не казаться слишком обеспеченным и сообразительным, он не должен быть особенно умным и талантливым, чувства юмора должно быть в меру и то, чтобы понимать чужие шутки, нежели шутить самому. Хороший человек не должен бросаться в глаза на улице, выделяться одеждой, поведением или прической. Он не должен превосходить вас ни в чем… Он непременно должен быть гибким, толернатным, подстраивающимся под собеседника, во всех смыслах приятным и в меру болезненным – чтобы не раздражать вас исключительным здоровьем и быть в состоянии  поддержать беседу о вас и вашем самочувствии.

Исчезают настоящие связи между людьми. Если кто-то в ком-то и ищет общения, то только для беседы о себе самом. Иное сейчас – не в почете.


Поделиться:

Другие записи автора

О девочках
26.06 в 01:13:17|
0

Утраченное завтра
12.06 в 22:12:30|
0

Исключения исправил. Крещенский сочельник
18.01 в 00:06:07|
0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Глава ВККСУ: Кто-то руководит акциями протеста, а мы создаем новый Верховный Суд

Эксклюзивное интервью главы Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергея Козьякова со ссылкой на Интерфакс-Украина опубликовало одесское издание Слово.

21.04 в 16:08:00|Политика
1 0
Все интервью

Блоги

Александра ЛитвиноваАлександра Литвинова
26.06 в 01:13:17 0
Александра ЛитвиноваАлександра Литвинова
11.05 в 12:36:24 0
Все блоги