Иметь мужество уйти из профессии

17.09 в 09:40:03|Автор:Александра Литвинова
0

Хотя, может, выбор был и правильный, просто ты сам изменился. Например, если говорить о журналистах, перестал отстаивать правду (если когда-то это делал), а вместо этого на первый план вышло желание быть в центре внимания и славы. В самой славе нет ничего плохого, подвох только в том, чем именно эта слава вызвана. Можно ведь спровоцировать грязный скандал, а можно рассказать болезненную для общества правду. Вопрос личностных рисков, мотивов, намерений.

А может никогда и не хотелось служить чему-то высокому? Может изначально человек пришел в профессию, просто чтобы стать известным - и никаких тебе высоких гуманных целей. Сухой практичный расчет. Таким людям тоже хочется пожелать мужества уйти из профессии. Ты велик, ты в центре внимания, но по тебе судят о профессии и тех, других, кто в ней работает. Тебе все равно, но задумайся, ведь именно твоя личная история работы и славы может нанести глубокий вред. Кто-то по-настоящему талантливый не придет в профессию, потому что видел и презирал таких людей. Потому что не хочет быть частью вот этого общего, что так часто выставляется напоказ. А кто-то, наоборот, придет. Потому что захочет быть таким же - великим, прекрасным, особенным. Как говорится, любящим себя в искусстве, а не искусство в себе.

Все наносное мимолетно.Время расставляет все и всех по своим местам. Только есть уроки, которые так и остаются невыученными, раны - незалеченными, ущерб - невосполнимым. Очень хочется, чтобы известными становились по настоящему хорошие журналисты, врачи, учителя... Благодаря своей действительно тяжелой работе, зачастую бессонным и нервным ночам и будням. Благодаря тому, что в своей работе они думали о других, а не о себе.


Другие записи автора

Утраченное завтра
12.06 в 22:12:30|
0

О хороших людях
02.03 в 14:47:03|
0

Исключения исправил. Крещенский сочельник
18.01 в 00:06:07|
0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Аспирантура Национального университета «Одесская юридическая академия» – успешный старт научной карьеры

В Украине стартовала вступительная кампания в аспирантуру, которая продлится до 28 августа. Об особенностях вступительной кампании рассказывают проректор по науке Национального университета «Одесская юридическая академия» Галина Ульянова и заведующая отделом аспирантуры и докторантуры НУ «ОЮА» Мария Мокряк.

09.08 в 18:59:00|Общество
1 0
Все интервью