О девочках

26.06 в 01:13:17|Автор:Александра Литвинова
0

С самого детства мы на клеточном уровне усваиваем границы дозволенного для «прекрасной половины человечества», горизонты устремлений «сильной». Нам с пеленок страшно нравится все розовое и кружевное, мы предпочитаем куклы машинкам, игру в дочки-матери лазанью по деревьям, четко знаем, как ведут себя приличные девочки.

Предел наших мечтаний - замужество и дети. Наши важнейшие ценности - они же. Наши главные достижения в этой жизни - см. предыдущие два пункта. Мы занимаемся всякими ненужными вещами типа карьеры, но это, скорее, входит в тот пакет приятностей и бонусов, который получат наши мужчины после свершения социальной сделки, иногда скрепленной для надежности благословением священника. Все это не всерьез, не по-настоящему, временно - пока заботы и долг перед семьей не перевесит юношеский максимализм и ненужные амбиции. Именно мы стоим перед выбором - семья или карьера. Причем если одна из нас выбирает второе, значит она либо дура, либо сука. Бесчувственная, разумеется.

У нас слишком легкая жизнь. Радости домашнего хозяйства и ухода за детьми в сочетании с работой и уходом за близкими - лучшее, что может с нами случиться. Это курортная жизнь, которую нам обеспечивают наши мужчины - несущие на себе колоссальный, ни с чем не сравнимый груз ответственности за всю семью. А если они иногда и покидают нас, с их уходом заканчивается все.

Мы ничего не стоим без них. Если они позволят, то мы можем чего-то достичь в этой жизни и даже добиться продвижения по карьерной лестнице! Ведомые и чарующие легко скользим мы по социальной лестнице, и всегда помним, благодаря кому это стало возможным. 

Нам нравится, когда незнакомые, малознакомые, знакомые и даже близкие мужчины грубо прихватывают нас за отдельно взятые части тела. Мы в восторге от пошлых анекдотов и сальных комплиментов. Конечно, если только они содержат намек на вполне конкретные желания того, кто их произносит, связанные с нами. Даже если мы говорим «нет» в ответ на чьи-то ухаживания, это значит, что мы стремимся еще сильнее понравиться. Если нам не заглядывают в декольте, не прихватывают, не пощипывают, не пытаются потрогать - мы уверены: с нами что-то не так. Значит мы недостаточно стройны, молоды и привлекательны, а ведь именно это наша первостепенная задача: быть красивыми, желанными и доступными для того, кто захочет нас взять. 

Мы всегда виноваты и знаем это. Если нам изменяют (недостаточно внимания уделяла мужчине), бьют (сами же провоцируем!), насилуют (нечего было шляться где не просят в короткой юбке!).  

Мы быстро «выходим в тираж». И это нормально. Исчезает былая легкость, теряет упругость кожа, организм набирает вес… Скука - естественная реакция наших мужчин (если, конечно, они еще с нами). Мы все понимаем и принимаем. В радость, когда с роли матери и жены можно без пауз переключиться на роль любимой бабушки. Это прекрасное выходное пособие. И какое же это счастье, что срок его действия истекает лишь с нашей смертью...


Поделиться:

Другие записи автора

Утраченное завтра
12.06 в 22:12:30|
0

Одесские дети хуже норвежского террориста?
17.02 в 00:46:54|
0

Одесса как она есть. Взгляд дилетанта
11.01 в 16:15:20|
1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Нейробиолог рассказывает, что не так с нашим мозгом

В своей новой книге «Идиотский мозг» Дин Барнетт объясняет, почему наш мозг эволюционировал, дабы мешать нам.

18.11 в 23:34:00|Любопытно
1 0
Все интервью

Блоги

Александра ЛитвиноваАлександра Литвинова
26.06 в 01:13:17 0
Александра ЛитвиноваАлександра Литвинова
11.05 в 12:36:24 0
Все блоги