Дантов ад на новый лад: судьба безработного журналиста в Одессе

02.05 в 17:56:56|Автор:Александра Литвинова
0

1-й круг

Здесь оказываются те, кто ни одного дня не работал по профессии, а закончив только образование в профильном университете, сразу пришел в него же преподавателем. Так и учит студентов журналистскому мастерству, обладая лишь теоретическими познаниями.

2-й круг

Во втором круге томятся все те, кто не считал нужным переписывать пресс-релизы, предпочитая ставить их как есть, непрозванивая независимых экспертов и не применяя всех профессиональных навыков для создания максимально качественного и объективного материала. Они бесконечно вычищают вальеры самых запущенных городских зоопарков.

3-й круг

Здесь томятся так называемые "бутербродники" - журналисты, посещавшие мероприятия исключительно по фуршертному принципу. В качестве наказания им предназначается бессменная работа в Макдональдсе. Вперемешку с тихими стонами и всхлипываниями в этому кругу повсеместно разносятся крики "Вiльна каса!"

4-й круг

Сюда попадают редакторы и другие медиа-управленцы, бравшие на работу журналисток не по уровню знаний, а по длине юбок, обратно пропорциональной длине и красоте ног. За неуважительно-развратный подход к юным коллегам и дарованиям они попадают в качестве обслуживающего персонала в гериатрический пансионат.

5-й круг

Операторами бесконечных денежных переводов становятся те, кто страдал повышенной жадностью и выставлял завышенные гонорары за свои услуги; работал исключительно за деньги, отказываясь от заданий, несвязанных с дополнительным заработком.

6-й круг

Обманщики. Матерые ваятели джинсы и заказухи попадают в шестой круг и становятся официантами пляжной наливайки на 13-й станции Фонтана в бесконечный курортный сезон.

7-й круг

На биржу труда без перспектив по трудоустройству заходят гордецы и те, кому не чуждо повышенное тщеславие.

8-й круг

Клеветники вынуждены вечно заниматься проституцией в самых различных ее формах. Если вспомнить для наглядности Винничука - "готових взяти у вуста будь-коли і будь-де, хоч й в автобусі".

9-й круг

В девятом круге томятся нарушители клятв и предатели - те, кто сдавал своих информаторов и нарушал данное слово о неразглашении информации. Они становятся телохранителями и работают с самыми опасными и рискованными клиентами, например, в программах по защите свидетелей.

Самое страшное место этого ада - ледяное озеро Коцит, куда по пояс вмерзают все те, кто воровал чужой эксклюзив и ставил откровенный плагиат; продовал собранный на кого-либо компромат и сдавал контакты/источники; редакторы, за взятки снимавшие материалы журналистских расследований до их публикации и выхода в эфир. Их жалкие тела грызет вечный главный редактор, низверженный с репутационного журналистского Олимпа и вынужденный обслуживать политические интересы высших эшелонов партии власти.*

*Любые совпадения с реально существующими журналистами - абсолютно случайны :)


Поделиться:

Другие записи автора

Страничка мэра в Facebook: кратковременное исцеление в обмен на паранойю
21.10 в 15:32:58|
0

Одесские дети хуже норвежского террориста?
17.02 в 00:46:54|
0

Одесса как она есть. Взгляд дилетанта
11.01 в 16:15:20|
1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

За знаниями – в НУ «ОЮА»

В субботу 25 марта Национальный университет «Одесская юридическая академия» традиционно распахнет свои двери для всех желающих и, прежде всего, для абитуриентов вуза.

22.03 в 19:39:00|Общество
1 0
Все интервью

Блоги

Александра ЛитвиноваАлександра Литвинова
26.06 в 01:13:17 0
Александра ЛитвиноваАлександра Литвинова
11.05 в 12:36:24 0
Все блоги