Не голосовали за «регионы» — получили «Свободу»

11.01 в 23:05:19|Автор:Артём Бузила
2

Политический год в Украине закончился целой чередой скандалов. В Одессе – в том числе.

Партия «Свобода» в этой системе координат занимает одно из первых мест. Кадры с дикой дракой в парламенте, а затем и штурмом одесского горсовета облетели всю страну. Всерьёз и громко стали говорить об опасности фашизма и национализма, который сегодня уже материализовался не то что на Западе страны или в Центре, а и на Юго-Востоке.

Антинационалистические лозунги я, конечно, поддерживаю. Но у меня – большие претензии к тем, кто их выдвигает.

Прежде чем начинать бороться с национализмом, следует точно определиться, как так произошло, что мы допустили партию столь радикального толка в парламент нашей страны. И как допустили результат около 4-5 процентов поддержки у себя на местах.

То, что вина лежит, прежде всего, на нас, тех, кто сегодня призывает к активной борьбе с национализмом, у меня не вызывает сомнений. Сейчас объясню почему.

Ярые антифашисты, пророссийские активисты и деятели левого или правопрославянского фланга на прошедших парламентских выборах громогласно агитировали против Партии регионов. Якобы «бело-голубые» не оправдали наших с вами надежд: жить стало труднее, с Россией интегрироваться не хотим и вообще у власти сплошные олигархи. Соответственно, выборы следовало проигнорировать.

Итог – известен. Юго-Восток в своём большинстве, в самом деле разочаровавшись политикой Партии регионов, попросту не пошёл голосовать. Коммунистов не позволил поддержать капитализм в крови, а вменяемой левоцентристской или правоцентристской альтернативы партии Януковича не было. Зато Запад пошёл к урнам стройными рядами и привёл в парламент «Свободу». Точнее, привёл её туда не пришедший голосовать за Партию регионов Юго-Восток.

В итоге получили Олега Тягнибока, Ирину Фарион и Юрия Михальчишина с депутатской неприкосновенностью. В итоге получили необходимость кулаками отстаивать право выступать в Раде на русском языке. А ведь впереди, например, 9 мая – и что там произойдёт в парламенте и на улицах, страшно представить.

У человека право выбора есть всегда. Если предлагают выбирать между дьяволом и бандитом, надо выбирать бандита. Мы же этот постулат проигнорировали и получили дьявола. Тем более что Партия регионов не состоит сплошь из бандитов, достойнейших людей там – как минимум добрый десяток.

Теперь, раз не смогли отстоять своё право на избирательных участках, придётся отстаивать его, в том числе, и кулаками.

Источник - http://topor.od.ua/


Другие записи автора

Коалиция без коммунистов
09.11 в 19:00:58|
0

«Ты кто Плохой, давай до свидания!» звучит над сёлами Бессарабии
15.09 в 03:06:22|
0

Румынам не хватило 4 процентов
03.08 в 13:52:32|
1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Национальный университет «Одесская юридическая академия» остается стабильным и успешным вузом

Интервью с президентом Национального университета «Одесская юридическая академия», академиком Сергеем Васильевичем Киваловым в газете «Голос Украины».

07.05 в 13:26:00|Общество
1 0
Все интервью