«Я понимаю, что делать дальше»: почему украинцы поверили Премьер-министру

17.05.2019 в 13:15:00
Политика
1 0

85,5% экспертов считают, что ситуация в стране изменилась к лучшему за три года на посту нынешнего главы Правительства Владимира Гройсмана. Это добавит ему шансов на будущих парламентских выборах, которые состоятся этой осенью, говорят специалисты.

Премьер-министр, в свою очередь, уже заявил о планах участвовать и рассказал, что собирает для этого партию. В команде Владимир Борисович хотел бы видеть профессионалов, готовых работать на результат. А политическую силу, по его задумке, нужно не просто создавать под выборы, а сделать такой, которая останется действующей и после них.

- Это должна быть центристская партия и при этом организованная структура с собственной идеологией, - описал свое виденье Владимир Гройсман. – Люди, которые туда войдут, обязаны уметь генерировать идеи и со здравыми мыслями воплощать их.

Важна слоченность команды, говорит Премьер-министр, ведь о того, насколько значительной окажется поддержка парламентского большинства, будет зависеть, станут ли ощутимыми позитивные перемены в стране. В отличие от президентских выборов, где люди определяют, кто будет главой государства, на парламентских выбирают Премьер-министра. А для того, чтобы реально было продолжать важные реформы, которые оценят люди, Владимир Гройсман должен иметь значительное депутатское крыло в парламенте. И чем оно большим будет, тем более решительные преобразования ждут страну.

Об этом Премьер-министр знает непонаслышке. Будучи мэром Винницы, во многом благодаря поддержке горсовета Владимир Гройсман смог вывести город на новый уровень, сделав его одним из самых комфортных для жизни в Украине.

В связи с этим глава Правительства ищет единомышленников на уровне общин, городов, областей и районов. Именно это позволит реализовать начатые реформы в стране и продолжить изменения к лучшему. При этом первые успехи уже наметились: в частности, в сфере медицины, в дорожной инфраструктуре, децентрализации, монетизации субсидий. К позитивным сдвигам можно также отнести новый подход к выплатам пенсий и увеличение минимальной зарплаты.

Эксперты считают, что у нынешнего Премьер-министра в регионах большие шансы заручиться поддержкой как единомышленников, так и электората.

- Премьер-министр молодой, амбициозный и выделяется на фоне других, являясь яркой политической фигурой, - говорит одесский политтехнолог Михаил Люсин. – Еще одним плюсом будет то, что Владимир Борисович не был замечен в каких-то коррупционных махинациях и не пытался продвинуть «своих» на ответственные должности.

Голосовать за него будут те, кто смог оценить его стабильность и компетентность, считают многие специалисты.

- Я понимаю, что делать дальше, - заявил Премьер-министр.

И это не просто слова. В частности, это подтверждает тот факт, что Владимир Борисович дважды избирался мером Винницы, а прийдя в парламент, смог завоевать доверие украинцев.

Так, согласно данным социологических опросов, Владимиру Гройсману доверяет или скорее доверяет 20% населения. А по итогам опроса общественного мнения, который проводил КМИС, в рейтинге потенциальных премьер-министров действующий глава Кабмина набрал наибольшее количество сторонников.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Работа Главного теруправления юстиции: пилотные проекты и планы

В последнее время все чаще мы слышим о взыскании многолетних долгов, выражающихся в астрономических суммах, в частности, это касается алиментов и долгов по заработной плате.

13.09 в 09:28:00|Общество
1 0
Все интервью