Бюджет на 2017 - план уничтожения нации или кто выживет в новом году?

21.09 в 14:18:00
Экономика
1 0

На прошлой неделе Кабинет Министров внес в Верховную Раду проект столь ожидаемого бюджета на 2017-й год. Анонсируя этот документ, правительство заявляло об улучшении социальных стандартов: о повышении зарплат и пенсий, но как оказалось плана по спасению страны нет, лишь только очередная порцией лжи и популизма. Об этом сообщает Слово.

Так, правительство обещало повысить зарплаты и пенсии. И что мы видим в итоге? 1762 гривны минимальная заработная плата, да и то - только к концу 2017 года. То есть за год она возрастет всего лишь на 162 грн. (10%)

Для примера минимальная заработная плата в 2014 году составляла 1218 гривен при курсе доллара 8 грн. Сегодня же правительство закладывает курс доллара в бюджет 27,7 грн, а по экспертным оценкам он составит 30 грн. и минимальную заработную плату в два с половиной раза ниже (по соотношению к курсу доллара), чем она была два года назад. По мнению правительства, повышение минимальной зарплаты на 162 грн.(10%) - это серьезный аргумент против повышения тарифов за последнее время более чем на 300%.

Тоже хочется сказать и о повышении уровня прожиточного минимума. Только с декабря 2017 года он будет составлять 1762 грн. Эта цифра выглядит просто абсурдной на фоне того, что Минсоцполитики установил размер фактического прожиточного минимума в августе 2016 года на одного человека в размере 2 736 грн.

Я убежден, что невозможно повышать тарифы, при этом не повышать доходы граждан. Это путь уничтожения, истребления собственного народа. А как рьяно наше правительство защищает повышение тарифов, аргументируя это тем, что они должны быть экономически обоснованы. Т.е тарифы должны быть обоснованы экономически, а заплаты и пенсии - нет, выживай кто как может? Просто театр абсурда какой-то.

Глядя на бюджет 2017 года, можно констатировать факт, что
пагубная политика предыдущего правительства по замораживанию льгот наиболее социально незащищенным слоям населения на 2017 год продолжается. Не предвидеться в этом бюджете и экономического прорыва. И снова ущемляют аграриев. Государство, аграрный потенциал которого, может прокормить всю Европу, делает все возможное, чтобы национальный производитель еле выживал, с каждым разом ужимая его все больше и больше. Так, отбирая спецрежим у аграриев, власть обещала прозрачную систему господдержки сельскохозяйственного производителя. На практике вышло гораздо хуже – изъято у аграриев в результате отмены спецрежима по НДС 20-24 млрд. грн., взамен предложено господдержки – на 5,5 млрд. грн.

Я не только не буду голосовать за этот бюджет, но и призываю своих коллег не делать этого.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов об итогах парламентской недели

Итоги прошедшей парламентской рабочей недели: ряд скандальных законопроектов, инициатив и законов, принятых Верховной Радой в последние несколько недель.

20.06 в 19:18:00|Политика
1 0
Все интервью