Спортивный комплекс МГУ растит олимпийских чемпионов

06.03 в 20:57:00
Общество
1 0

Во все времена Одесса на весь мир славилась своими выдающимися спортсменами – чемпионами Европы и мира, заслуженными мастерами спорта и олимпийскими чемпионами. Ведь Одесса – это город сильных и целеустремлённых людей, готовых преодолеть многое на пути достижения успеха. А в спорте, пожалуй, больше чем где-либо, ценятся такие качества как упорство и преданность намеченной цели. Об этом пишет Слово.

Сегодня мы хотим рассказать о  нашей выдающейся землячке, которая прославила наш город на первых Европейских играх и Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Студентка Института национального и международного права Международного гуманитарного университета Анастасия Тодорова занимается греблей на байдарках с самого юного возраста, впервые на тренировку привела её мама. За время своей спортивной карьеры Анастасия завоевала абсолютно все наивысшие спортивные награды Украины и удостоилась звания мастера спорта международного класса. В 2015 году завевала бронзу на первых Европейских играх в Баку, а в 2016 стала двухразовой финалисткой летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. За высокие достижения в спорте коллегия управления по делам семьи, молодёжи и спорта Одесской областной государственной администрации присудила Анастасии Тодоровой ежемесячную денежную помощь. Также Анастасия получает ежемесячную стипендию Одесского городского головы.

Кроме усиленных тренировок по гребле на байдарках Анастасия увлекается и другими видами спорта – баскетболом, волейболом и хоккеем, к тому же успевает успешно учиться. Но самым главным для спортсменки, безусловно, остаётся дальнейшее совершенствование спортивного мастерства в гребле на байдарках. Анастасия Тодорова с большим оптимизмом смотрит на своё спортивное будущее: «Любая международная медаль – это большой успех, который приносит большую радость, и ты понимаешь, что работаешь в верном направлении, делаешь все правильно. У тебя есть результат, и это подталкивает тебя делать еще больше, ставить еще большие цели».

         Анастасия Тодорова на собственном примере показала, насколько важными для достижения успеха являются кропотливый труд и желание работать на результат. Разумеется, что для спортивных побед одного лишь только упорства недостаточно, необходимо ещё и наличие спортивной базы, где можно будет тренироваться и совершенствовать своё спортивное мастерство. И к счастью, в нашем городе есть люди, которые заботятся о развитии спортивной инфраструктуры Одессы. Благодаря народному депутату Украины, президенту Международного гуманитарного университета Сергею Васильевичу Кивалову в нашем городе построены стадионы, спортивные и тренажёрные залы, а открывшийся несколько лет назад спортивный комплекс на 8-й станции Большого фонтана уже стал центром проведения всеукраинских и международных соревнований по самым различным видам спорта. Также завершилось строительство еще одного нового спортивного комплекса МГУ на пятой станции Большого Фонтана.

«В Одессе очень много талантливых молодых ребят, которые показывают высокие спортивные результаты. Своими победами они вдохновляют на развитие спорта в нашем городе и в регионе. Именно поэтому мы будем продолжать делать все от нас зависящее для поддержки наших спортсменов », - отмечает Сергей Кивалов.

Подробнее: http://www.slovo.odessa.ua/news/17781-anastasiya-todorova-studentka-mezhdunarodnogo-gumanitarnogo-universiteta-i-dvuhrazovaya-finalistka-letnih-olimpiyskih-igr-v-rio-de-zhaneyro.html#ixzz4aZOIOzt3


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов об итогах парламентской недели

Итоги прошедшей парламентской рабочей недели: ряд скандальных законопроектов, инициатив и законов, принятых Верховной Радой в последние несколько недель.

20.06 в 19:18:00|Политика
1 0
Все интервью