Как выбрать детские сапоги - критерии качественной и долговечной детской обуви

19.01 в 11:15:00
Любопытно
1 0

Как выбрать детские сапоги правильно. Рекомендации профессионалов. 


Детская обувь для любого сезона должна быть прочной, качественной и долговечной. Но с особым вниманием нужно выбирать сапоги детские. Во-первых, такая обувь должна надежно защищать ножку от переохлаждения, во-вторых, выдерживать сильные нагрузки. Потому оптимальным выбором считаются натуральные материалы, из которых изготовлена верхняя часть – натуральная кожа, нубук или замша. Последний вариант лучше выбирать для выходных дней, прогулок в торговых центрах, поскольку замша плохо переносит влияние влаги, слякоти.

Натуральная кожа «дышит», то есть, позволяет воздуху свободно циркулировать, не позволяя ножке потеть, надежно защищает от морозов, не пропускает влагу. Основное  достоинство кожи – она немного тянется, принимая форму ноги, потому, в кожаной обуви вашему малышу будет очень удобно.

Подошва зимней обуви должна быть высокой, с рельефными протекторами, чтобы исключить риск скольжения и падения. Идеальный материал подошвы – полиуретан, поскольку он достаточно плотный, выдерживает сильные нагрузки, но при этом сохраняет гибкость и эластичность.

Важные критерии – размер сапожек, форма носка и задника. Детские сапоги не должны быть слишком узкими и тесными, иначе стопа постепенно деформируется, ребенку будет сложно двигать пальцами. Носок выбирайте округлый или овальный, чтобы для пальцев оставалось достаточно места. Узкий носок нарушает циркуляцию крови, может быстро привести к переохлаждению. Носочная часть и задник обязательно должны быть жесткими, обеспечивать поддержку голеностопа.

Размер никогда не выбирайте впритык – между ножкой и сапожком должно оставаться от 1 до 1.5 сантиметра. Это пространство необходимо для маневров, чтобы малыш мог свободно шевелить пальцами, стопа свободно двигалась во время активных игр, пробежек. Слишком просторная обувь – не лучший вариант, поскольку сапог будет болтаться на ноге, создавая ощутимый дискомфорт.

Высота – для снежной зимы однозначно сапожки нужно выбирать высокие, выше щиколотки, чтобы внутрь не забивался снег. Для теплых дождливых дней, с избытком влаги, можно подобрать ботиночки до щиколотки, но на высокой подошве.

Еще одна важная деталь, на которую родители часто не обращают внимания – тип застежки. Самым маленьким лучше выбрать модели на липучках. Во-первых, они легко регулируются по подъему, во-вторых, легко застегиваются. Липучки ребенку будет проще научиться расстегивать и застегивать, чувствуя себя более самостоятельным. Сапоги на шнурках и молниях лучше оставить для ребят постарше.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Национальный университет «Одесская юридическая академия» остается стабильным и успешным вузом

Интервью с президентом Национального университета «Одесская юридическая академия», академиком Сергеем Васильевичем Киваловым в газете «Голос Украины».

07.05 в 13:26:00|Общество
1 0
Все интервью