Все, что нужно знать о грузинских винах Киндзмараули

21.07 в 09:05:00
Любопытно
1 0

Киндзмараули – историческое достояние Грузии, а в частности – региона Кахетия, которое принадлежит к категории красных полусладких вин. В качестве сырья для создания напитка использует популярный виноградный сорт Саперави.

Этот уникальный напиток имеет неповторимые черты и особенности производства, о которых эксперты расскажут в этой статье.
Ну и если вы хотите открыть для себя великолепные грузинские вина, приглашает ознакомиться с разнообразной коллекцией на сайте Алкомаг!

Особенности напитка
Виноград для изготовления вина должен расти исключительно в Кварельском районе кахетинского региона, земля которого насыщена природными минеральными удобрениями, которые приносят сюда высокогорные реки Дуруджи и Алазани.
Виноград собирают точно в первые недели сентября, что обеспечивает правильное содержание сахара (около 22%) для создания «правильной» сладости Киндзмараули.

Основные характеристики вина:
1. Содержание сахара в напитке: около 30-40г/дм³;
2. Крепость – 10-12 град;
3. Цвет – переспелой вишни, граната;
4. Ароматический букет - сбалансированный, тонкий с вишневыми оттенками;
5. Вкусовые качества – бархатистость, насыщенность сливовыми, вишневыми, ежевичными и гранатовыми нотками.

Вино из окрестностей Кварели стало настолько колоритным и самобытным, что в 2012 году смогло получить международное признание, и подобно портвейну или шампанскому закрепить название по месту происхождения напитка.
Красные вина обладают насыщенным вкусом, за что особенно ценятся многими ценителями этого древнего напитка. Предлагаем вам выбрать одно из этих красных вин, представленных в интернет-магазине Alcomag для своей следующей дегустации.

Как отличить оригинал от подделки?
Кахетинский регион достаточно небольшой, соответственно и разновидностей вин киндзмараули не так много. Учитывая капризность и невысокую урожайность саперави, количество ежегодно выпускаемых бутылок этого вина – невелико. Так, даже один из лидеров производства Корпорация Кинзмараули ежегодно выпускает не больше 500 тыс. бутылок.
Получается ситуация, в которой спрос заметно превышает предложение, чем хотят воспользоваться немало мошенников.

Покупая Киндзмараули, помните о следующих моментах:
• Оригинальное кахетинское вино – достаточно дорогое удовольствие. Средняя стоимость таких вин находится в пределах 10 долларов.
• На этикетке оригинального вина вы обязательно найдете название, категорию, имя производителя, виноградный сорт, год урожая, крепость и количество сахара.
• Часто встречаются «легальные» подделки вина, при котором под броской надписью: «Киндзмараули» вы найдете небольшую пометку – «изготовлено по рецепту».

Как употреблять Киндзмараули?
Как и другие полусладкие сорта Кахетии, Киндзмараули отлично подойдет к мясным блюдам грузинской кухни. Но это еще не идеальный вариант, поскольку мясные блюда лучше всего сочетаются с красными сухими винами. Приберегите Киндзмараули к десертам и фруктам, и вы точно не пожалеете.
Подавать вино лучше при температуре 14-18 градусов классических бокалах для красного вина.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью