Интрига недели: кто стоит за руководством Кулиндоровского комбината в Одессе?

28.09 в 17:46:00
Экономика
1 0

Руководство Кулиндоровского комбината хлебопродуктов вовсю использует незаконные схемы для собственного обогащения. Как принято у опытных коррупционеров, все это делается с помощью фирм-прокладок. Тесными «партнерскими» отношениями этих фирм и директора госпредприятия «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» Владимира Березняка уже заинтересовались правоохранительные органы.

Возомнив себя «мукомольным царем», Владимир Березняк решил, что ему всё позволено и развил целую сеть «перекупщиков». За определенный процент отката фирмы скупают муку у ГП «ККХ» по минимальной цене и далее по схеме реализовывают на свое усмотрение, добавляя уже к собственной цене муки всевозможные транспортные и погрузочные накрутки. Кстати, повышение цены на муку не один раз влекло за собой удорожание хлебобулочной продукции для одесситов.

Для того, чтобы зерно Госрезерва превратилось в муку, а затем уже и в продукцию, которая попадает на стол к потребителю, на Кулиндоровском комбинате отработали незаконные схемы, которые функционируют уже с десяток лет. И даже тогда, когда в 2005 году Березняк возглавлял ГП «Морской торговый порт «Южный», он умудрялся держать под контролем «коррупционный спрут» имени себя, созданный на базе Кулиндоровского комбината.

«Золотые жернова» Кулиндоровского комбината хлебопродуктов продолжают служить для наполнения карманов господина Березняка и его окружения. Используя ресурсы госпредприятия, он безнаказанно «трудится» уже так долго, что успел обрасти нужными связями и покровителями. По некоторым источникам «крышуют» Березняка влиятельные фигуры в СБУ и ГФС. Кроме того, есть основания полагать, что директор ГП «ККХ» близок к одиозным рейдерам из высшего эшелона власти. Не исключено, что они могут подключить Березняка к новым проектам рейдерских захватов предприятий. Кто конкретно за этим стоит можно будет рассказать по итогам следствия.

Интрига недели: кто стоит за руководством Кулиндоровского комбината в Одессе? Разоблачением сомнительных схем коррупционеров всех мастей (без учета национальной и партийной принадлежностей) в плотную занимается ГПУ. Об этом заявил Генпрокурор Украины Юрий Луценко во время недавнего визита в Одессу. И, если, кто-то думает, что расследование в отношении кого-то не проводятся, то глубоко ошибается. «Кернес тоже так думал долгое время», - заявил Юрий Луценко.

Какие меры будут приняты правоохранительными органами для пресечения преступной деятельности генерального директора ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» ГК Украины по государственному материальному резерву Владимира Березняка покажет время. Важно, чтобы правосудие было справедливым и своевременным, ведь господину Березняку, возможно, уже и самому тяжело нести бремя «мукомольного царька», сообщает Слово.

 


Поделиться:

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Монополия государства на насилие – залог спокойствия граждан

Одесса - всегда славилась тем, что это гостеприимный, уютный, миролюбивый многонациональный город, ставшая домом для многих народностей и людей, исповедующих различную веру и мирно уживающихся во все времена.

28.04 в 14:18:00|Общество
1 0
Все интервью