Детская одежда для девочек – что должно входить в базовый гардероб?

05.08.2020 в 21:12:00
Любопытно
1 0

Чтобы не захламлять шкаф ненужной одеждой, из которой ребенок вырастает, не успев сносить все лишнее, попробуйте сформировать необходимую и удобную базу. Для этого нужно купить не так много вещей, просто они должны быть сочетаемыми друг с другом. 

Практичная одежда для девочек – это набор из нескольких базовых вещей хорошего качества, которые легко комбинировать и приятно носить. Они необязательно должны стоить дорого, но натуральные материалы предпочтительнее. В них комфортно как летом, так и зимой или в межсезонье. 





Базовый гардероб для девочки – удобно и практично

У ребенка могут быть такие же проблемы с подбором одежды, как и у взрослых: в шкафу полно вещей, которые не с чем комбинировать, и они лежат «мертвым грузом», а носить в итоге нечего. 

Гардероб лучше формировать по сезону. Перед зимой все теплые вещи необходимо перебрать, чтобы понять, из каких ребенок уже вырос, какие слишком износились и что нужно купить в первую очередь. 

Детская одежда обязательно должна быть качественно пошита. Значение имеют также детали: швы, резинки, замки, кнопки, пуговицы. Фурнитура должна быть аккуратно и прочно пришита, швы – без торчащих нитей или кривых строчек, в идеале обработаны оверлоком, резинки (особенно для малышей) – широкими и достаточно эластичными.

Перед покупкой стоит проверить имеются ли у производителя сертификаты качества. Например, сертификат Oeko-Tex Standard-100 говорит о том, что все текстильные материалы, используемые для пошива одежды, экологически чистые и безопасные. Ни в производстве, ни в обработке не использовались вредные вещества – пестициды, красители и пр. Текстиль не вызовет аллергических реакций даже у младенцев с чувствительной кожей. 

Лучше всего детям подходят хлопковые ткани. Они воздухопроницаемы, поддерживают правильную терморегуляцию, гипоаллергенны. Стирать их можно в машинке, но только в режиме деликатной стирки (30-40 градусов). Трикотаж практически не мнется, быстро возвращаясь в изначальную форму, поэтому одежду можно не гладить, если нет времени. Материал не линяет и не выгорает на солнце, достаточно эластичен. То есть никакого особого ухода такие вещи не требуют и можно не волноваться, что ребенок испортит их в первый же день. А девочке в них точно будет комфортно. 

Одежда для девочек - без чего точно не обойтись?

Чтобы не покупать лишних вещей, нужно определить, какие из них действительно нужны и в каком количестве. Пример:

  • платья, юбки – 1 теплое платье и 2-3 летних сарафана и такое же количество юбок; 
  • футболки, майки – семи штук будет достаточно, когда жарко их можно надевать с шортами, а когда холодно – в качестве первого слоя одежды под свитер;
  • блузки, рубашки – 2-3 универсальные модели, подходящие и под брюки, и под юбку;
  • свитера, джемперы – для межсезонья нужно 2 хлопковые модели, и 4 более теплые (ангоровые или кашемировые) для морозных дней. 

Девочки часто носят брюки. В них удобно играть, бегать и веселиться в любом возрасте. Поэтому многие делают акцент именно на них, подбирая к ним интересные дополнения в виде футболок, гольфов, свитшотов. Зимой понадобится 4-5 пар базовых брюк:

  • классические;
  • спортивные;
  • джинсы, пр.

Летом в детском гардеробе быть шорты, можно добавить кюлоты, брюки-карго. С натуральной хлопковой футболкой или рубашкой получается готовый легкий образ. Если вечером похолодает, можно надеть джемпер. 


Важные мелочи: белье, носки, колготки

Нижнее белье постоянно соприкасается с телом, поэтому к нему предъявляются повышенные требования. 100% хлопок, идеальные швы, правильно подобранный размер – залог комфорта. 5 комплектов трусов и маечек (для девочек постарше – топов) – обязательный минимум. Двух белых, двух цветных и одного темного будет достаточно. 

Также необходимо приобрести 7 пар носков и 5 пар колготок разных цветов. И не забудьте об аксессуарах: шапке, панамке или косынке, варежках и шарфе. 

Составив план покупок, родители всегда смогут воспользоваться акциями или скидками с умом, пополнив гардероб ребенка только нужными вещами. 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью