Михаил Саакашвили: в Грузию ни ногой, его и тут отлично кормят!

26.10 в 14:44:00
Политика
1 0

Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс, баллотировавшаяся в парламент мажоритарным кандидатом от Зугдидского района, отказалась принимать участие во втором туре парламентских выборов, назначенных на 30 октября.

Она оскорбилась и решила завязать с этим неблагодарным делом. "Нет никакого смысла участвовать во втором туре этих выборов, так как в первом туре у меня отняли победу. Для меня оскорбительно участвовать в фальсифицированных выборах, которые проходят под давлением криминалов и властей ", - такое, в принципе, вполне ожидаемое заявление сделала госпожа Рулофс в минувшее воскресенье.

"Поражение Сандры Рулофс в Самегрело означает поражение Михаила Саакашвили. Сейчас их внутреннее противостояние, которое переместилось в публичное пространство, свидетельствует о том, что там идет борьба идей между теми, кто поддерживал парламентскую деятельность партии, и теми, кто поддерживал уличные процессы.
Так что лично я очень горжусь победой, которую одержала "Грузинская мечта" в Зугдиди, особенно потому, что избрание Сандры Рулофс означало бы примирение с прошлым. Поэтому было принципиально важно, это было вопрос чести - сделать правильный выбор, который и сделали избиратели всех трех округов в Зугдиди", - заявила член "Грузинской мечты - демократической Грузии" Эка Беселия. По ее словам, решение Сандры Рулофс не участвовать во втором туре выборов не было неожиданным, так как она уже дважды потерпела поражение в Зугдиди.

Отказ госпожи Рулофс - ставит жирную точку на всех потугах беглого президента Саакашвили вернуться на Родину. А ведь о своем победном возвращении в Грузию он говорил многократно, при этом абсолютно не задумываясь над тем, что он теперь, по крайней мере, официально, - гражданин Украины, да и работает на украинскую власть, вернее, должен был работать на благо украинского народа.

Хотя, следует отметить, что чем меньше оставалось времени до дня голосования, тем менее уверенным был спич Михаила Саакашвили. "Я не какой-то гастролер, я не оставлю поле битвы на Украине, но в Грузию съезжу". А затем уж и вовсе отметил: "Я вижу, что многие ждут результатов грузинских выборов в надежде отправить меня обратно в Грузию. Таких я хочу разочаровать, независимо от результатов выборов в Грузии, я не покину поле битвы и буду до конца сражаться за настоящие изменения и смену политического класса в стране моего гражданства. Я взял обязательства перед украинцами и не собираюсь их оставлять в беде. Естественно я буду продолжать живо интересоваться грузинскими событиями и не намерен оставлять в беде и грузин".

Каждое заявление Михаила Саакашвили о намерениях поехать в Грузию тут же получало отклик у правоохранителей этой страны. Ему довольно откровенно обещали долгое пребывания на территории родного государства, правда, за решеткой.

В очередной раз обещание посадить Михаила Саакашвили на долго прозвучало буквально на днях. Министр Грузии по делам беженцев Созар Субари заявил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рано или поздно вернется в страну, где его ожидает тюремная камера. Об этом сообщает телеканал Palitranews. "Саакашвили рано или поздно обязательно вернется в Грузию, где его ждет место в камере в 9-м учреждении по исполнению наказаний. Это необратимый процесс", - сказал Субари.

Именно поэтому Михаил Николозович заявил, что не поедет в Грузию, поскольку в Украине у него большие планы.

Да, действительно, график одесского губернатора довольно плотный. Только за пару дней он побывал в эфирах нескольких центральных телеканалов. Поговорил, в качестве политического эксперта обо всем: выборах в США, санкциях, кредитах МВФ, войне с Россией. "После того, когда украинские солдаты одержали военную победу, как минимум, нанесли Путину поражение, чтобы Европа нам что-то диктовала? Да они нам обязаны! Если бы мы были чуть-чуть лучше организованы в экономике и не зависели от этих вшивых кредитов... Вшивых – это в масштабах Украины говорю", – заявил давеча одесский губернатор в эфире телеканала ZIK. Если кредиты "вшивые", значит, судя по всему, скоро их не будет.

Хотя, что касается прогнозов, и тут Михаил Николозович оказался главным экспертом. После пророчеств о полной и безоговорочной победе его политической силы на парламентских выборах в Грузии, Саакашвили решил погадать на кофейной гуще о дальнейшей судьбе... Латвии. По словам бывшего грузинского лидера, половину населения Риги составляют русские. Саакашвили считает, что они могут устроить массовые протесты и захватить правительственные здания. Это может стать причиной создания на территории этой страны, например, так называемой "Латвийской народной республики". А НАТО в подобной ситуации странам Балтии не поможет, поскольку руководство Альянса будет долго решать, произошло ли нападение на страну-члена организации или нет. Все, нет Латвии!

Но пока Саакашвили мечтает и гадает, он реально портит отношения Украины с той же Грузией. Яркий пример - позиция Грузии в голосовании по резолюциям Парламентской ассамблеи Совета Европы в поддержку Украины. Грузинская делегация на заседаниях попросту не присутствовала.

По мнению аналитика Валериана Горгиладзе, отсутствие на сессии ПАСЕ - тонкий намек украинским властям. "Совершенно понятно, что на протяжении нескольких месяцев во время предвыборной кампании губернатор Одессы, гражданин Украины, грубо вмешивается во внутренние дела Грузии. И единственная мотивация, такая скрытая, которая может быть у грузинской стороны, это вот так, не при помощи дипломатических (каналов), а такой вот скрытый демарш, который даст возможность украинской стороне оценить, почему это произошло", – говорит Горгиладзе.

С тем, что это был скрытый демарш, согласен и политолог Гия Хухашвили. По его словам, таким образом Грузия дала понять Украине, что действия Михаила Саакашвили и отсутствие на них реакции в Киеве не остались незамеченными в Тбилиси:

"...Я вижу ситуацию таким образом, что то, как Саакашвили, как губернатор Одессы, ведет себя по отношению к грузинской внутренней политике, создает какие-то шероховатости в этих отношениях (с Украиной). На это надо реагировать. В этом случае говорить, что это испортит отношения и т.д... об этом украинцы должны думать в первую очередь. Это поведение Саакашвили может на самом деле испортить наши отношения".
О большом обмане под брендом "великий реформатор Саакашвили" вновь и вновь предупреждает власть и граждан Украины академик НАН Украины Богдан Данилишин.

"Михаил Саакашвили, как политик либерально-экономического толка, ничего Украине не даст, так как не дал он ничего особенного Грузии в экономическом смысле, чему есть доказательством данные всех главных экономических рейтингов - от МВФ до Мирового банка. Не нужно пытаться превращать Украину в Грузию, это тупиковый путь! У нас нет иного пути, если мы хотим выжить в современном мире, кроме как развитие своей современной промышленности в рамках идущей в мире четвертой промышленной революции. А также проведение радикальных преобразований в национальном образовании и здравоохранении, и, конечно, коренное реформирование украинской науки. А это можно сделать только в случае прихода в правительство национально ориентированных людей, являющихся реальными технократами, проактивная деятельность которых, и возглавляемых ими государственных органов, будет основана не на пустых либерально-экономических теориях, а на исторических практиках лидеров бывших развивающихся стран... Я буду писать об этом снова и снова ("действие должно быть равно противодействию"), так как еще Наполеон говорил, что "единственная форма риторики - это повторение". Поэтому противостоять политикам-популистам, чтобы они не навредили теперь уже моей стране, можно, только постоянно разъясняя и показывая на экономических показателях, как в действительности обстояли дела в экономике Грузии, в период, когда ее возглавлял Михаил Саакашвили, а не основывать мнение об этом только на его пристрастных словах", - заявил Богдан Данилишин.

Данилишин открыто говорит, что политик-популист может навредить и уже навредил стране. Чтобы понят "роль" губернатора Саакашвили в социально-экономическом развитии Одесской области, необходимо просто напросто проанализировать основные показатели региона за год его правления. Все! И карты будут биты!


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью