Светодиодные светильники: 3 основных критерия выбора

09.10 в 11:00:00
Общество
1 0

Рынок предлагает сотни видов светодиодного оборудования. Как в таком многообразии не ошибиться с выбором? Как построить эффективное и безопасное освещение в доме или офисе? Об этом пойдет речь ниже.

Преимущества светодиодных ламп:

  • Срок службы от 5 лет. Со временем мощность и яркость светового потока не ухудшаются. Для сравнения, ресурс светодиодных ламп примерно 100 000 часов, металлогалогенных – меньше 3 000 часов.
  • Экономия электроэнергии. В процессе работы ЛЕДы не выделяют тепла, поэтому энергия расходуется только на произведение света. Для примера, лампы накаливания около 90% энергии тратят на тепловыделение.
  • Экологичность. Светодиодные светильники не содержат ртути и свинца, не нуждаются в особой утилизации.
  • Высокий уровень защиты. Монолитная конструкция ЛЕД-ов устойчива к падениям с небольшой высоты, встряскам, вибрациям.
  • Качество света. Такие осветительные элементы выдают высококонтрастный световой поток, который освещает все углы помещения. Коэффициент цветопередачи – от 80 единиц. Это значит, что искусственное освещение не искажает цвета.
Единственный недостаток светодиодного светового оборудования – цена. Стоят такие лампы дороже аналогов, но окупаются за 2-3 года.



3 критерия, которые учитывают при выборе светодиодных светильников

1. Цветовая температура

Есть три вида цветотемператур – теплая (до 3500 К), нейтральная (3500-4500 К) и холодная (выше 4500 К).

Теплый свет благоприятен для отдыха, настраивает на сон. Нейтральный (дневной) свет самый безопасный для зрения, поэтому его используются для рабочих зон. Лампы 4500-6000 К дают яркий белый свет, который бодрит, хорошо освещает мельчайшие детали.

В комнатах для отдыха используют лампы до 3500 К (спальни, детские). Светодиодные светильники 3500-4500 К подходят для кабинетов, гостиных, офисов. Лампы холодного света применяют на производствах, в больницах, стоматологиях.

2. Конструкция и способ крепления

ЛЕД-приборы бывают разных видов. Есть настенные, напольные и потолочные модели. Бывают поворотные лампы и с дистанционным управлением.

В зависимости от функции светильники и места его размещения выбирается конструкция и способ крепления. Например, для подвесных потолков используют легкие точечные светильники, масса которых не деформирует натяжное полотно.

3. Яркость

В жилых помещениях чаще всего применяют лампочки со светоотдачей 250Лм. Для больших офисных помещений подойдет 1600Лм.

Где купить светодиодные светильники?

Только качественная LED-лампа эффективно прослужит обещанных 5-10 лет. Рекомендуем уделить особое внимание выбору производителя и магазина. Для этого ознакомьтесь с официальным сайтом, почитайте отзывы покупателей.

В зависимости от производителя, на товар действует гарантия от 6 месяцев до двух лет. Например, интернет-магазин https://evrosvet.com.ua продает светодиодную продукцию с гарантией 1 год.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью