Одесская область начинает экономить на всём

19.02 в 11:44:34
Экономика
0 0

Втрое уменьшенное финансирование региональных программ, отсутствие государственных субвенций на капитальное строительство - в этих условиях депутаты областного совета должны принять бюджет развития Одесской области.

:Как скроить «Тришкин кафтан», не обидев при этом никого? Над этим вопросом в среду, 18 февраля, в течение нескольких часов думали члены Координационного совета по вопросам местного самоуправления при председателе Одесского областного совета. Процедуре секвестра региональный бюджет развития подвергается не впервые. В 2006 году к бюджету применялась такая же процедура, сейчас же, в условиях кризиса, такую работу провести крайне необходимо.

Экономить придется на всём, на многочисленных конференциях, круглых столах и заседаниях. Без всего этого вполне можно обойтись, уверен заместитель председателя облсовета Николай Тиндюк.

Что же касается строительства, то деньги направят лишь на объекты, степень готовности которых не менее 80%.

«Те проекты, которые мы в этом году будем реализовывать, должны высокую эффективность, чтобы мы не плодили «незавершенку», - рассказал Вячеслав Маркин, начальник управления капитального строительства облгосадминистрации. - Социальная направленность должна быть максимальной».

Особое внимание на совете уделили результатам проверки использования недр в Ивановском и Раздельнянском районе. Зафиксирован 21 случай незаконной добычи песка и камня. Вот только правоохранительные органы и власти этих районов не замечают, как у них из-под носа вывозят тонны песка и камня. Впрочем, у председателя Ивановской райадминистрации Александра Колесникова нашлись свои оправдания.

«Что касается камня, то сегодня, усилиями милиции, его добыча остановлена и никто там ничего не добывает, - сообщил Александр Колесников, председатель Ивановской райадминистрации. - Что же касается песка, то песок добывается, но добывается наскоками. Зависит от того, перекроет ГАИ дорогу или нет. Появляются машины с экскаватором - накопали, нагрузили, уехали».

Впрочем, председатель Одесского облсовета рассуждает иначе: по его мнению, камень перестали добывать, поскольку замерло строительство. Как только камень будет нужен, за ним приедут, уверен Николай Скорик. Поэтому, необходимо не бумаги собирать и письма писать, а ловить воров на горячем. Тут даже детективом быть не надо – копатели соорудили для удобства вывоза ископаемых дамбу через речку. Из-за этой дамбы мелеет Куяльницкий лиман, но все попытки её разрушить ничем не увенчались.

«В какой стране такое может быть, чтобы кто-то перекрыл дамбой речку, из-за чего мелеет лиман общегосударственного значения, на который едут люди лечиться? - подчеркнул Николай Скорик. - Вы говорите, что нужно собрать документы - да выйдите на эту дамбу, примените может быть некрасивые «идиоматические выражения», арестуйте пару экскаваторов, открутите у них колеса и всё закончится».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Смена всех членов ЦИК «пакетом» может привести к обжалованию в суде»

Интервью народного депутата Украины, академика Национальной академии правовых наук Украины Сергея Кивалова на телеканале «112 Украина».

13.09 в 17:21:00|Политика
1 0
Все интервью